Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Обжарка кофе - степени и способы

Опубликовано: 08.10.2018

видео Обжарка кофе - степени и способы

Обжарка и помол кофе

Какой бывает обжарка кофе

В статье о зелёном кофе мы затронули тему обжарки кофейных зёрен, о чём сегодня хотим рассказать поподробнее.



Можно выделить несколько этапов обжарки:

1. Начало обжарки - кофейные зелёные бобы теряют влагу и приобретают светло-коричневый оттенок. Температура при этом составляет около 170°С.

2. Активный процесс обжарки - зёрна уже становятся тёмного, шоколадно-коричневого оттенка, увеличиваются в объёмах и теряют первоначальный вес. Температура при этом составляет около 230°С.


Чем отличается кофе из разных стран мира?

3. Завершение обжарки - заключительный этап, который нужно вовремя отследить, чтобы зёрна не подгорели.

Кофейные зёрна можно взять с любого этапа обжарки - кому что ближе по вкусу. А можно смешать их между собой в уникальных купажах и самых разных пропорциях.

Мытая обработка кофе

Степень обжарки опять же можно подразделить на несколько вариантов:

1) Лёгкая или коричная обжарка. Кофейные зёрна лёгкой степени обжарки имеют светло-коричневый оттенок и отличаются немного хлебным ароматом. Выделение растительных масел из зёрен при этой обжарке не происходит. Готовый напиток имеет кислинку во вкусе. Лёгкая обжарка рекомендуется для высокогорной арабики.

2) Средняя, регулярная или американская обжарка. Кофейные зёрна имеют насыщенный коричневый цвет, а готовый напиток отличается выраженным ароматом и горчинкой во вкусе. Выделение растительных масел на поверхность кофейных зёрен не допускается - иначе получится уже следующий вариант обжарки.

3) Венская или городская обжарка. При данной степени обжарки на зёрнах появляются тёмные пятна - это начали выделяться растительные масла.

4) Сильная, кубинская или испанская обжарка. Кофейные зёрна при этой степени обжарки приобретают интенсивный тёмно-коричневый цвет. Готовый напиток отличается выраженной горчинкой.

5) Континентальная обжарка - двойная. Кофейные зёрна становятся очень тёмными.

6) Итальянская обжарка. В результате данной степени обжарки кофейные зёрна приобретают практически чёрный цвет и становятся маслянистыми.

Если говорить о том кофе, который предлагают нам кофейные бутики, кафе и магазины, то можно найти зёрна с разной степенью обжарки. Вы хотите обжаривать кофе самостоятельно? - тогда просто ориентируйтесь на свой вкус, хотя, вероятно, Вам придётся некоторое время активно попрактиковаться.

Как обжарить кофе дома

Если приготовление кофе для Вас - это настоящее искусство, то вполне вероятно, что Вам нравится самостоятельно не только смалывать кофейные зёрна и заваривать ароматный напиток, но и обжаривать кофейные бобы. И это не удивительно, ведь освоив процесс обжарки, поэкспериментировав и определившись с её степенью, оптимально подходящей для вашего вкуса, Вы можете готовить именно такой кофе, какой хотите - сами, не прибегая ни к чей помощи и не отправляясь за чашечкой любимого напитка на другой край земного шара.

Разумеется, можно обжаривать кофе в сковороде - никто Вас за это не осудит, но, наверное, удобнее делать это с помощью ростера, специальной электрической жаровни. Ростеры бывают крупными, пригодными для использования в своём баре или кофейне, а бывают миниатюрными, вполне подходящими для бытового стола в кухне средних размеров.

Принцип работы ростеров таков - кофейные зёрна засыпаются в специальный барабан, в котором обрабатываются горячим воздухом, постоянно перемешиваясь. После завершения обжарки зёрна охлаждаются прохладным воздухом. В начале осваивания процесса обжарки ориентируйтесь на цвет кофейных зёрен бельше, чем на демонстрируемую термометром температуру и выставленное на таймере время. Потом, с опытом, Вы с лёгкостью будет обжаривать кофе и по времени, но вначале Вам придётся немножко попрактиковаться методом проб и ошибок, чтобы выяснить, на что способен приобретённый ростер. Кстати, то же самое касается и сорта кофе, так одни зёрна могут хорошенько обжариться за 10 минут, а другим потребуется чуть больше времени. Если Вы всё-таки предпочитаете обжарку на сковороде, то о ней мы уже писали в статье "Что такое зелёный кофе в зёрнах и как его заваривать". Удачных Вам кофейных экспериментов!

Похожие статьи:

rss