Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

На Харьковщине определили победителей конкурса детского рисунка «Наше мирное небо» (видео)

Опубликовано: 21.10.2018

На Харьковщине определили победителей конкурса детского рисунка «Наше мирное небо» (видео)

Насправді. «Наше мирное небо»

Конкурс проводится уже третий год подряд и с каждым годом увеличивается количество участников.



Павел Велицкий, корреспондент:

В течение последних трех лет в рамках Харьковского фестиваля авиации на аэродроме «Коротич» проходит масштабный конкурс «Наше мирное небо». Речь не о соревнованиях или показательных выступлениях пилотов. Творческое состязание проходит среди детей. Школьники карандашами и красками изображают все, что они связывают с небом и авиацией.

Конкурс детского рисунка «НАШЕ МИРНОЕ НЕБО»

3 года назад конкурс был задуман, как социальный проект. Он давал возможность детям проявить себя в творчестве, а родителям найти время на общение с собственными юными художниками.

Анна Симоненко глава оргкомитета конкурса «Наше мирное небо», редактор МГ «Объектив»:

Харьковский аэроклуб вместе с медиагруппой «Объектив» объединились в этом процессе и впервые этот конкурс был проведен среди учащихся харьковских школ, школ Харьковской области. Мы получили много отзывов и работ из районов региона.

В 1-м конкурсе, по словам Анны, участвовало много детей из глубинки. Это придавало юным художникам уверенности в своих собственных силах. Немаловажным стимулом для участников служат награды за победу. Начиная с самого начала финалисты и победители приглашаются на фестиваль авиации на аэродроме «Коротич», который в этом году проходит уже 5 раз.

Анна Симоненко, глава оргкомитета конкурса «Наше мирное небо», редактор МГ «Объектив»:

Дети, которые побеждают в конкурсе, лауреаты приглашаются туда и сам фестиваль начинается церемонией награждения победителей, где детям вручают подарки. После они могут полетать на самолетах и вертолетах.

Во 2-й год для участия в конкурсе к Харьковской присоединились Полтавская, Сумская, Запорожская и Днепропетровская области. А в этом году на конкурс подано около 2 тысяч работ со всех уголков Украины. Расширена и возрастная категория участников от 15 лет в 1-й год до 17 в этом году. Всего же за 3 года проведения конкурса оргкомитет собрал около 8 тысяч рисунков.

Сергей Чернов, глава Харьковского областного совета:

Знаєте, коли розпочинаєш якусь справу, то якщо вона отримує якийсь розвиток, то ти розумієш, що робиш абсолютно вірно. І про цей фестиваль саме так можна і сказати. Кожний рік по-перше збільшується кількість учасників. По-друге збільшується географія. Сьогодні це вже не обласний конкурс. І навіть не регіональний. Сьогодні це всеукраїнський конкурс.

Один из членов жюри, профессиональный художник Роман Минин. Он возглавляет топ – 25 самых востребованных украинских живописцев по версии Forbes. Критерии отбора Романа без скидок на возраст: техника, композиция, смысловые контрасты, мотивация.

Роман Минин, художник:

Цельность, то есть гармония формы и содержания. Это главный критерий по которому я буду оценивать. И конечно же, техничность. Если я увижу, что ребенок овладел какой-то техникой хорошо – это сразу заметно.

Общий состав жюри подбирается, исходя из принципа разносторонней оценки номинантов. В его состав входят 18 экспертов. Авторитетные специалисты из разных сфер оценивают участников по 20-бальной системе.

Анна Симоненко, глава оргкомитета конкурса «Наше мирное небо», редактор МГ «Объектив»:

Перед тем, как будет работать жюри, отбирая работы, мы не смотрели, откуда она. Мы смотрели просто, что на ней изображено. И получилось так, что в финале – 229 работ. Это работы из 19 областей Украины.

Председателя жюри, ректора ХАИ Николая Нечипорука впечатляет то, что дети в своих рисунках ярко и многообразно передают свою позицию, свои мечты и взгляды на то, как надо строить жизнь в Украине.

Николай Нечипорук, председатель жюри, ректор Национального аэрокосмического университета им. Н.Е.Жуковского «ХАИ»:

Они смотрят в будущее с фантазией определенной. Особенно серьезно смотрят на то, что их окружает и оставляют это на картинах. Есть такие картины, которым я поставил 20 баллов, 19. И я знаю, что впереди (я предварительно смотрел) порядка пяти картинам достаточно высокие оценки.

Военный комиссар облвоенкомата Юрий Калгушкин рассказывает, что в детстве сам рисовал и даже мечтал стать художником. На выставке он особое внимание уделяет работам участников из областей, где идет война. Ведь для них это не просто рисунки, а иллюстрации их реальности.

Юрий Калгушкин, военный комиссар Харьковского областного военкомата:

То, что видят дети своими глазами. Особенно из Донецкой, Луганской областей. Я хочу повнимательнее присмотреться к этим рисункам.

Один из организаторов конкурса, летчик-испытатель Сергей Филатов признается, что его принцип отбора лучших работ прост: нравится – не нравится. Важно, говорит Сергей, чтобы картину рисовал ребенок, а не его родители. Но если родители помогают, в этом тоже есть свои плюсы.

Сергей Филатов, летчик-испытатель, начальник Харьковского аэроклуба им. В. С. Гризодубовой ОСОУ:

Так как конкурс не профессиональных художников и родители в нашей бурной жизни уделили ребенку полчаса – час, а то и больше (потому что многие работы рисовались не один час), это уже успех. Даже если этот ребенок не получит приз. Самое главное – он получил внимание родителей. Это скрытая задача конкурса, которая не лежит на поверхности, но наверное, основная.

В этом году в конкурсе – 3 возрастных категории: до 7 лет, от 8 до 12, от 13 до 17 лет.

Анна Симоненко, глава оргкомитета конкурса «Наше мирное небо», редактор МГ «Объектив»:

Семнадцатилетние дети – это те, кто в итоге, может принять участие в международном конкурсе детского рисунка, который проводит Федерация авиационного спорта.

Мэр Чугуева Галина Минаева называет участие в жюри тяжелым делом. Сразу нескольким работам она поставила высший бал. И все же, один рисунок поразил её с первого взгляда.

Галина Минаева, городской голова Чугуева:

Ребенок в инвалидной коляске, но, тем не менее, у него все-таки есть мечты. Это как призыв для нас, взрослых, чтобы мы сделали все возможное, чтобы ребенок встал и был адаптирован к взрослой, нормальной мирной жизни.

Бизнесмен Александр Давтян сравнивает выставленные в Харькове работы с рисунками детей, которые пережили военные действия на Донбассе. Основной цвет тех рисунков – черный. Здесь все по-другому.

Александр Давтян, бизнесмен:

Ощущения только положительные, радостные. Вы видите яркие цвета преобладают: голубой, розовый, красный. Это говорит о том, что у детей было нормальное, хорошее, позитивное настроение.

Александр Давтян признается, что ему непросто выделить какую-то одну или несколько работ.

Александр Давтян, бизнесмен:

Мне все нравятся. Вот я бы всем поставил высший бал.

В 2018-м конкурс расширил и свой формат. Отдельная номинация «Наше мирное небо» имеется и в международном фестивале детского телевизионного искусства «Дитятко».

rss