Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 24.10.2018
Морская капуста поступает в продажу главным образом в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде. Причем для населения континентальных районов более доступна сушеная морская капуста, содержащая 15-30 г% альгиновой кислоты, которая отличается высокой гидрофильностью (связывает воду, формируя каловые массы). Поэтому блюда с такой добавкой являются хорошим средством оздоровления кишечника. Если консервированная морская капуста готова к употреблению, то сушеную предварительно необходимо очистить от механических примесей, затем замочить на 10-12 часов в холодной воде (на 1 кг капусты 7-8 л воды), после чего тщательно промыть. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем также промывают.
На 100-150 г маринованной морской капусты - 1-2 соленых или свежих огурца, 2-3 моркови, 1-2 яблока, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки сметаны, соль и зелень.
Очищенную и хорошо промытую морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать. При подаче на стол уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Винегрет овощной с морской капустойНа 100-150 г маринованной морской капусты - 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 1-2 огурца, 50-100 г зеленого или репчатого лука, 1-2 столовых ложки растительного масла и столько же 3 % уксуса, соль, перец, сахар.
Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком. Морская капуста с яйцами под майонезом На 100-150 г маринованной морской капусты - 50-100 г майонеза и 1-2 яйца. В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного вкрутую, заправить майонезом. Положить в салатник горкой и украсить дольками яйца.
Щи с морской капустой и мидиямиНа 100-150 г вареных мидий - 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной белокачанной капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 луковицу репчатого лука, 2-3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая), 1 столовую ложку томат-пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, специи, чеснок, зелень.
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью. Для приготовления блюд можно также использовать консервы «Салат сахалинский с морской капустой» и «Салат дальневосточный из морской капусты диетический». Для этого нужна 1 банка консервированной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Консервированную морскую капусту смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным репчатым луком, приправить солью и растительным маслом.Не многие знают, что сухую морскую капусту можно использовать в качестве заменителя соли при гипертонической болезни, при выходе из голодания и в других ситуациях. Для этого сухая капуста измельчается в порошок и добавляется в первые и вторые блюда вместо соли.