Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Медикаментозные причины панкреатита

Опубликовано: 12.01.2019

видео Медикаментозные причины панкреатита

Хронический и острый панкреатит. Панкреатит и калькулезный холецистит безопасное лечение.



Мы с вами уже упоминали, что причины панкреатита крайне разнообразны от камней желчного пузыря и злоупотребления алкоголем до генетически обусловленных его форм.

Теперь же мне хотелось бы поговорить об одном из заболеваний современного мира — СПИД, которое тоже может стать причиной развития панкреатита.


Лечение панкреатита медикаментами: обзор препаратов

Не секрет, что пациенты, зараженные вирусом иммунодефицита человека, или ВИЧ, обладают повышенным риском развития панкреатита, то есть воспалительного  процесса в поджелудочной железе.

Проблема осложняется еще и тем, что на фоне резко ослабленного иммунитета у больных СПИДом резко возрастает риск инфицирования тканей и перехода панкреатита в панкреонекроз.


Хронический панкреатит можно лечить в домашних условиях

Препараты, которые больные принимают для лечения СПИДа сами могут служить причиной возникновения панкреатита.

Несмотря на большую склонность к развитию  панкреатического воспаления среди ВИЧ-положительных пациентов по сравнению с ВИЧ-отрицательными, такое случается достаточно редко.

Но однажды заболев панкреатитом, больной СПИДом может умереть от него, в то время как человек с неповрежденным иммунитетом чаще отделывается легким испугом.

Лечение ВИЧ-пациентов зависит от основной причины панкреатита;  при легких формах возможно полное выздоровление.

Стоит отметить, что при недолеченном панкреатите возникают разрастания рубцовой ткани в толще поджелудочной железы, после чего заболевание становится хроническим и требует долговременного и часто пожизненного лечения.

Некоторые исследования показали, что антиретровирусный тенофовир и антираковый препарат гидроксиурея могут повышать содержание  вредных веществ в крови,  которые могут привести к панкреатиту.

Лечение панкреатита в домашних условиях при легких, остро возникших формах, как правило, занимает приблизительно одну неделю. Но необходимость стационарного или амбулаторного лечения должна быть тщательно согласована с лечащим врачом, особенно у больных с ВИЧ.

При развитии хронического панкреатита необходимо полностью исключить алкоголь, при обострении принимать анальгетики (мепередин), противовоспалительные препараты (напроксен) или высокодозированный аспирин. Также для профилактики инфекционных осложнений применяют антимикробные средства.

Некоторым пациентам помогает изменение ежедневной диеты: необходимо уменьшить порции и содержание жиров, что понижает выработку ферментов. Соблюдение диеты показано как в остром периоде, так и в период ремиссии.

В качестве дополнительных мер для борьбы с панкреатитом, а также для профилактики причин развития панкреатита полезно принимать пробиотики, которые могут помочь предотвратить инфекцию тканей поджелудочной железы.

Актуальные проблемы здоровья: Советы и секреты от врача-эксперта

Гульнара Самигулина