Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 07.01.2019
Довольно часто приготовленный шашлык представляет собой лишь подгоревшее на костре мясо. Новички мучаются в поисках лучшего рецепта. "Профессионалы" настаивают на своих устаревших методах и приемах. Я попробую дать несколько дельных и простых советов, которые помогут каждому. Итак...Внимание...
Теперь уже можно утверждать, что чайки - самая частая скульптура в разделе птиц. Кажется, что эта уже девятая по счету.
На этот раз, самая интересная фишка состоит в том, что подставка сделана в другом варианте. Фактически одна точка касания земли, но достаточно тяжелая конструкция крепко держится в воздухе. Надеюсь, что опытные скульпторы-металлисты оценят этот технический момент, а ландшафтные дизайнеры заинтересуются фотографиями на фоне голубого неба.
Скульптурную композицию «Аист с младенцем» сделал по заказу Администрации Урюпинского района Волгоградской области. Надеюсь, что установленная перед ЗАГСом столицы Российской провинции скульптура устроит демографический рост населения.
В ходе работы с этой скульптурной композицией был еще один вариант ее исполнения - младенец оседлал аиста и направляет его в нужном направлении. Но, к сожалению, заказчики не осмелились на такой остроумный ход, поэтому оставил этот замысел для другого ЗАГСа или роддома.
Кошке на шаре повезло - получилось снять парочку видео. Эта садовая фигура из проволоки набрала немало комментариев в Инстаграм. Надеюсь на отклик и на моем Ютуб-канале. И очень подробная фотогалерея тут: Скульптура «Кошка на шаре» .
Готов повторить эту работу для вас. В данном варианте исполнения: высота до кончика хвоста 1800мм. Диаметр шара - 1200мм. Для скульптуры использовалась проволока диаметром 10мм (шар) и 6мм (фигура кошки).
Данная скульптурная композиция «Кошка на шаре» уже вторая редакция моей авторской задумки «Мечта кошки» (смотреть первый вариант ). Мне кажется, что именно большое количество плавающих рядом рыб - одно из самых заветных кошачьих желаний.
Мне особенно приятно то, что шар полностью сделан моим сыном. Ну а фигуру кошки он пока не осилил.
Хочу представить очередную свою находку. Представитель искусства проволочной скульптуры - Нина Лазароу (Nina Lazarou) из Южного Уэльса (South Wales, UK). Я познакомился с ее работами в социальной сети Инстаграм, а потом и на сайте .
Техника исполнения плетеных скульптур визуально проста, но требует особенного внимания к мелочам. Несмотря на использование ограниченного круга приемов плетения у Нины получается передать хрупкость птицы, игривый характер щеночка и гордый профиль взрослой собаки.
Попробовал перевести информацию с сайта Нины.
( 29 апреля 2013 )Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст. Подробнее ... |
( 29 апреля 2012 )В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии. Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка . Подробнее ... |
( 22 июня 2011 )От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка. Подробнее ... |
( 22 июня 2011 )Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур. Подробнее ... |
( 22 июня 2011 )Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса. Подробнее ... |