Главная
›
Новости
Лена Ярцева представляет свой авторский рецепт
Опубликовано: 08.10.2018
Лена Ярцева приготовила это авторское блюдо на первом собрании клуба фуд блогеров «Кулинарные Львицы Столицы» .
Чилийский лосось запечённый в кунжуте, подается с соусом Песто из кинзы и орешков кешью, Кускусом и Сальсой из помело и авокадо.
Ингредиенты
Филе лосося на коже — 800 г
Вустерский Соус — 100 мл
Кунжут — 50 г
Морская соль, дробленный перец
Рецепт
Филе лосося выложить в форму для запекания, на пергамент, смазанный маслом. Посолить поперчить, смазать филе Вустерским Соусом, посыпать кунжутом и поставить в духовку разогретую до 180’с на 15 минут запекаться до готовности. Пока запекается рыба приготовим остальные составляющие.
Песто из кинзы, мяты и орешков кешью
Ingredients
Кинза — 50 г
Мята — 20 г
Лимон — 1 шт
Зеленый чили — 1 шт
Оливковое масло — 120 г
Орешки кешью — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Рецепт
В блендере измельчить орешки кешью в муку, затем добавить листья кинзы и мяты, цедру и сок одного лимона, почищенный от семян и порезанный перчик чили, сахар, соль, и измельчая все ингредиенты, постепенно вливать оливковое масло, чтобы песто стало иметь консистенцию сметаны.
Кускус
Рецепт
В кастрюлю высыпать стакан крупы, залить 1,5 стаканами кипятка, посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, размешать деревянной ложкой, накрыть плотной крышкой и дать настояться 7 минут.
Изюминка блюда это Сальса, заправленная имбирно — медовым соусом.
Ингредиенты для сальсы
Помело — 1/2
Авокадо — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Перец чили красный — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Ингредиенты для соуса
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Имбирный сок — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Натертая цедра 1/2 лимона
Соль по вкусу
Рецепт сальсы
Поместить все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и взболтать как коктейль в шейкере.
Почистить помело на филе, авокадо и огурец от кожицы, сладкий перец и перец чили от семян. Нарезать кубиком, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Сервировку блюда начать с песто, на него выложить запеченный лосось, рядом через кольцо Кускус, рядом Сальсу произвольной горкой и украсить листьями свежей кинзы.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!