Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 06.11.2018
Чтобы шашлычки из куриного филе вышли сочными и нежными, мясо необходимо правильно замариновать. Ведь куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус и очень нежную структуру (в отличие от свинины и говядины), поэтому маринование необходимо не для размягчения мясных волокон, а для придания куриному мясу более яркого вкуса.
В нашем рецепте маринад для курицы будет на основе соевого соуса с добавлением меда, семян кунжута, чеснока, молотой паприки и смеси перцев. Буквально за час маринования он способен придать мясу просто невероятный вкус и аромат. Но и это еще не все: кусочки куриного филе будут обжариваться вместе с тонкими кабачковыми рулетиками. Сочные и хрустящие кабачки не только удачно дополнят нежное мясо, но и украсят готовые шашлычки. Получается и вкусно, и оригинально!
Промываем филе, слегка обсушиваем и разделываем на некрупные по размеру кусочки.
Складываем мясо в подходящую, достаточно вместительную емкость и добавляем все компоненты для маринада: соевый соус, масло, кунжут, жидкий мед, гранулированный чеснок, молотую паприку, смесь перцев, сок лимона и немного соли. Солим с осторожностью, так как мясо возьмет соль и от соевого соуса, и от семян кунжута.
Тщательно перемешиваем, затягиваем чашу пленкой и даем мясу полежать в маринаде примерно час. На это время убирать его в холодильник не нужно, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Для овощных рулетиков берем молодые кабачки. Они должны быть длинными и тонкими, с нежной кожицей и очень мелкими семенами. Моем, обсушиваем, отрезаем края. Вооружившись овощечисткой, нарезаем кабачки на тонкие полоски.
Получившиеся пластинки немного солим, ждем 5-10 минут (под действием соли они станут очень гибкими и эластичными и из них можно будет легко свернуть рулетики).
Промариновавшееся филе насаживаем на шпажки, чередуя кусочки мяса и кабачковые рулетики.
Прогреваем на среднем огне большую в диаметре сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем первую партию шашлычков на шпажках. Поджариваем сначала одну сторону, затем аккуратно переворачиваем и подрумяниваем другую.
Долго на огне не держим, чтобы не пересушить нежное куриное филе. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 5 минут.
Готовые шашлычки с кабачками подаем либо самостоятельно, дополнив любым любимым соусом, либо в сопровождении легкого овощного салата. Никакими тяжелыми гарнирами перегружать это блюдо не стоит.
Поставьте свою оценку