Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 12.01.2019
Прежде чем купить сыр, будет нелишним узнать о видах сыров и об их изготовлении.
Сыр – это универсальный продукт, которым не нужно пренебрегать в условиях богатого ассортимента продуктовых магазинов. Для многих хозяек он стал настоящей палочкой-выручалочкой: его можно подать как закуску, приготовить из него первое и второе блюда и даже десерт. Сыр охотно едят дети и взрослые; любое блюдо с добавкой сыра получается вкусным, он не требует длительной обработки. И все потому, что существует несколько тысяч видов сыров, и среди них каждый найдет для себя любимый вкус.
Сыры принято различать по сырью, технологии изготовления и твердости. Сыры готовят из животного или соевого молока (тофу). По твердости сыры бывают твердые, полутвердые, мягкие и кремообразные.
По технологии сыры подразделяют:
на те, что требуют вызревания (классические сорта, например пармезан); незрелые сыры (как правило, это кремовые сыры типа моцареллы или бурраты); рассольные (такие виды, как фета, сулугуни; их изготовляют и хранят в рассоле); переработанные (плавленые).Также встречаются копченые виды; их получают из готовых качественных продуктов, подвергая копчению для изменения вкуса.
Технология приготовления сыра основана на способности молока к сворачиванию. Сначала молоко готовят: его пастеризуют, вносят ферменты и молочные бактерии, отвечающие за плотность и вкус конечного продукта.
На вкус сыра влияет происхождение и качество молока, его свойства (сырое или пастеризованное), время выдержки и ферменты, которые превращают молоко в сгусток. Знаменитые плесневые сорта (бри, рокфор, камамбер) имеют своеобразный вкус за счет внесения в подготовленное молоко съедобной плесени.
Чтобы купить сыр в Москве или заказать его с доставкой на дом в интернет-магазине продуктов, достаточно знать известные сорта и то, в каких блюдах их употребляют. Есть устоявшиеся сочетания продуктов, которые выверены столетиями кулинарной традиции. Лучшим сыром для пиццы считают моцареллу, для приготовления чизкейков берут филадельфию, а в тирамису кладут только маскарпоне.
Купите сыр с доставкой на дом в интернет-магазине Абрикос! Для сырных гурманов мы завозим проверенные сорта – свежие, правильно упакованные, с надлежащими сертификатами качества. Вы получите качественный сыр в кратчайшие сроки.