Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” переплатило частной фирме 1,75 млн гривен

Опубликовано: 30.10.2018

18 апреля 2018 г. 18:46

Коммунальное предприятие (КП) “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (КП “ДСДТС”) провело тендер на исследование технического состояния конструкций и исполнительную съемку объекта “Строительство Юго-Западного канализационного коллектора (I-IV п.к.) в Киеве”. КП “ДСДТС” отклонило предложение Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций (ГНИИСК) и приняло более дорогую заявку от ООО “Новые интегрированные системы автоматизации”. Куратором КП “ДСДТС” является замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко (на фото).

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 12 апреля обязал КП “ДСДТС” (*) отменить решение о принятии более дорогого предложения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

7 марта в результате торгов победителем был определен ГНИИСК (**), ценовое предложение которого составляло 6 млн гривен и было дешевле предложения другого участника на 23%.

Сообщается, что 12 марта председатель тендерного комитета Роман Лисневский отказался принять документы от предприятия-победителя, о чем представители ГНИИСК составили соответствующий акт, а сами документы в тот же день отправили по почте.

При этом 15 марта заказчик решил отклонить предложение победителя из-за непредоставления им документов, которые отказался принимать председатель тендерного комитета.

На следующий день заказчик определил победителем торгов ООО “Новые интегрированные системы автоматизации” (***), предложение которого  дороже на 1,75 млн гривен.

На рассмотрении жалобы представитель заказчика объяснил отказ председателя тендерного комитета принимать документы тем, что “первый заместитель директора, председатель ТК Лисневский не уполномочен выполнять функции службы делопроизводства (канцелярии) и лично принимать корреспонденцию”.

Заслушав доводы сторон, коллегия АМКУ обязала заказчика отменить решение об отклонении предложения госпредприятия и акцепта заявки частной компании.

По данным аналитической системы Youcontrol ООО “Новые интегрированные системы автоматизации” принадлежит Карпенко Валерию Юрьевичу. Фирма ООО “Дельтабудгруп”, также принимавшая участие в этих торгах, но отклоненная на этапе преквалификации, принадлежит Карпенко Александру Юрьевичу.

Как сообщает издание “Наші гроші”, в 2011 году братья вдвоем владели “Новыми интегрированными системами автоматизации”.

Напомним, в 2016 году КП “ДСДТС” провело тендер на достройку Юго-Западного коллектора – одного из ключевых объектов подземной инфраструктуры Киева. КП присудило победу малоизвестному частному предприятию “Экспресс-К” (***), которое взялось спроектировать многострадальный коллектор всего за 1 (одну) копейку. В то время, само КП “ДСДТС” оценило стоимость работ в 1,499 млн гривен.

Кроме того, КП “ДСДТС” является заказчиком строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. В мае 2017 года Департамент внутреннего контроля и аудита КГГА провел внеплановый финансовый аудит двух контрактов между КП “ДСДТС” и ПАО “Мостострой” (от 23.04.2004 №26 и от 21.12.2004 №21-12). Выяснилось, что ПАО “Мостострой” — подрядчик возведения данного мостоперехода — допустило при его строительстве финансовых нарушений на 129 млн 482,9 тыс. гривен.

Читайте: Ответственных за строительство Подольского моста рекомендовали привлечь к ответственности

Директором КП “ДСДТС” с 5 августа 2015 года является Максим Калинин.

Работу КП “ДСДТС” с января 2016 года курирует замглавы КГГА Александр Спасибко, который до этого возглавлял Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА. Сейчас этот департамент возглавляет Константин Федотов.

Напомним, ранее Александр Спасибко и Константин Федотов работали в ООО “Ярославов вал” (******), которое принадлежит бизнесмену Леониду Юрушеву, близкому к собственнику ПАО “Киевэнерго” Ринату Ахметову.

Читайте: В 2017 году столичные власти за полмиллиарда гривен построили 460 метров Подольского моста

* КП “Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва” (код ЄДРПОУ: 05445267)

** ДП “Державний науково-дослідний інститут будівельних конструкцій” (код ЄДРПОУ: 02495431)

*** ТОВ “Нові інтегровані системи автоматизації” (код ЄДРПОУ: 35167212)

**** ТОВ “Дельтабудгруп” (код ЄДРПОУ:  38473329)

***** Приватне підприємство “Експрес-К” (код ЄДРПОУ:  24383879)

****** ТОВ “Ярославів вал” (код ЄДРПОУ: 31354376)

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

rss