Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 22.10.2018
Компот ассорти (рецепты) готовим на зиму из двух и более ингредиентов. В рецептах компотов ассорти задействуем свежие (консервированные, с сиропом) плоды и ягоды, подвергая их соответствующей обработке (бланшировке, очистке от кожицы и т. д.), чтобы заготовка получилась удачной.
Ингредиенты:
1. Груши и яблоки летних сортов (плоды целые с нежной кожицей) - по 240 гр, алыча (плоды целые) - 60 гр, вишня - 60 гр, концентрация сиропа - 35% (530 грамм сахара на литр воды).
2. Груши летних сортов / яблочки летних сортов ( у всех плоды целые с нежной кожицей) - 180/150 гр, абрикосы целые - 90 гр, малина, крыжовник, алыча - все по 60 гр, концентрация сиропа - 35-40% (530-650 грамм сахара на литр воды).
3. Черешня с косточкой и вишня по 240 гр, абрикосы с косточкой - 120 гр, концентрация сиропа - 25-30% (530-650 грамм сахара на литр воды).
4. Черешня с косточкой - 300 гр, клубника или смородина - 120 гр, малина и крыжовник - по 90 гр, концентрация сиропа - 25% (330 грамм сахара на литр воды).
5. Айва (половинки с кожицей) - 90 гр, груши (половинки с кожицей) - 210 гр, яблоки (половинки с кожицей) - 210 гр, слива (целые плоды) - 90 гр, концентрация сиропа - 40-50% (650-1000 грамм сахара на литр воды).
6. Айвы (половинки с кожицей) - 210 гр, груши ( -/- ) - 240 гр, яблоки ( -/- ) - 150 гр, концентрация сиропа - 30% (430 грамм сахара на литр воды).
7. Персики (половинки с кожицей) - 240 гр, груши и абрикосы ( -/- ) по 150 гр, черешня с косточкой - 60 гр, концентрация сиропа - 40% (650 грамм сахара на литр воды).
Как приготовить
В банки плоды и ягоды укладываем послойно в различном соотношении. Если в качестве различных составляющих используем консервированные натуральные ягоды, то заливку используем для приготовления сиропа. Если же плоды были с сахарным сиропом, то его используем при приготовлении компота , но обязательно кипятим и фильтруем.
При применении полуфабрикатов обращаем внимание на общее состояние плодов. Если будут мягкие, разваренные и обесцвеченные, то они испортят внешний вид. Поэтому используем плоды, которые при вторичной стерилизации на потеряют внешнего вида и не разварятся.
Укладываем плоды и ягоды и заливаем аналогично обычным компотам, например из черноплодки (здесь рецепт из этой ягоды ). Стерилизуем при 100 градусах: баночки по 0,5 л - 10 мин, по 1 л - 15 мин.Расход на банку вместимостью 1 л: плодов - 600 гр, сиропа - 400 гр. Ниже приводится несколько рецептов вкусных домашних заготовок на зиму. Соотношение даётся на банку в 1 л.
В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота ассорти - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытые ягоды и фрукты, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.
Если сами плоды, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 гр сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!
Пейте на здоровье ассорти! Кстати, наверно Вы заметили, что у меня с айвой два рецепта. Это потому что мы очень любим ее. А сам компот, состоящий только из айвы, не очень хорош на вкус. Приходиться готовить его с добавками.