Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Компот ассорти из фруктов и ягод на зиму, рецепты

Опубликовано: 22.10.2018

видео Компот ассорти из фруктов и ягод на зиму, рецепты

Заготовки на зиму,компот ассорти.(Йошта,абрикос,малина,клубника,вишня)

     Компот ассорти (рецепты) готовим на зиму из двух и более ингредиентов. В рецептах компотов ассорти задействуем свежие (консервированные, с сиропом) плоды и ягоды, подвергая их соответствующей обработке (бланшировке, очистке от кожицы и т. д.), чтобы заготовка получилась удачной.



Ингредиенты:

     1. Груши и яблоки летних сортов (плоды целые с нежной кожицей) - по 240 гр, алыча (плоды целые) - 60 гр, вишня - 60 гр, концентрация сиропа - 35% (530 грамм сахара на литр воды).

     2. Груши летних сортов / яблочки летних сортов ( у всех плоды целые с нежной кожицей) - 180/150 гр, абрикосы целые - 90 гр, малина, крыжовник, алыча - все по 60 гр, концентрация сиропа - 35-40% (530-650 грамм сахара на литр воды).


Компот-ассорти на зиму без стерилизации

     3. Черешня с косточкой и вишня по 240 гр, абрикосы с косточкой - 120 гр, концентрация сиропа - 25-30% (530-650 грамм сахара на литр воды).

     4. Черешня с косточкой - 300 гр, клубника или смородина - 120 гр, малина и крыжовник - по 90 гр, концентрация сиропа - 25% (330 грамм сахара на литр воды).


Компот ассорти на зиму вкусный простой рецепт заготовки (слива персик груша абрикосы)

     5. Айва (половинки с кожицей) - 90 гр, груши (половинки с кожицей) - 210 гр, яблоки (половинки с кожицей) - 210 гр, слива (целые плоды) - 90 гр, концентрация сиропа - 40-50% (650-1000 грамм сахара на литр воды).

     6. Айвы (половинки с кожицей) - 210 гр, груши ( -/- ) - 240 гр, яблоки ( -/- ) - 150 гр, концентрация сиропа - 30% (430 грамм сахара на литр воды).

     7. Персики (половинки с кожицей) - 240 гр, груши и абрикосы ( -/- ) по 150 гр, черешня с косточкой - 60 гр, концентрация сиропа - 40% (650 грамм сахара на литр воды).

Как приготовить

Со стерилизацией

     В банки плоды и ягоды укладываем послойно в различном соотношении. Если в качестве различных составляющих используем консервированные натуральные ягоды, то заливку используем для приготовления сиропа. Если же плоды были с сахарным сиропом, то его используем при приготовлении компота , но обязательно кипятим и фильтруем.

     При применении полуфабрикатов обращаем внимание на общее состояние плодов. Если будут мягкие, разваренные и обесцвеченные, то они испортят внешний вид. Поэтому используем плоды, которые при вторичной стерилизации на потеряют внешнего вида и не разварятся.

     Укладываем плоды и ягоды и заливаем аналогично обычным компотам, например из черноплодки (здесь рецепт из этой ягоды ). Стерилизуем при 100 градусах: баночки по 0,5 л - 10 мин, по 1 л - 15 мин.Расход на банку вместимостью 1 л: плодов - 600 гр, сиропа - 400 гр. Ниже приводится несколько рецептов вкусных домашних заготовок на зиму. Соотношение даётся на банку в 1 л.

Без стерилизации

     В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота ассорти - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем промытые ягоды и фрукты, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

     Если сами плоды, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 гр сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

     Пейте на здоровье ассорти! Кстати, наверно Вы заметили, что у меня с айвой два рецепта. Это потому что мы очень любим ее. А сам компот, состоящий только из айвы, не очень хорош на вкус. Приходиться готовить его с добавками.

rss