Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Клубника – калорийность и полезные свойства

Опубликовано: 06.11.2018

видео Клубника – калорийность и полезные свойства

Вся правда о клубнике: лечебные свойства клубники

Ягоды клубники – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Принято употреблять садовую землянику, как в свежем, так и в консервированном виде. Ягода остается ароматной и вкусной в любом состоянии.



Клубника, калорийность которой невысокая, обладает диетическими свойствами. Это ее качество диетологи используют при составлении индивидуальных рационов для людей, желающих похудеть без ущерба для здоровья.

Калорийность

Происхождение клубники уходит корнями в Америку, но современные сорта уже настолько районированы под каждую местность, что выращиваются практически повсеместно. Каждый сорт имеет свои особенности, но все они одинаково вкусные, ароматные и полезные. Используется в пищу в свежем виде, а также в виде варенья, компотов, десертов и так далее.


10 СВОЙСТВ КЛУБНИКИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Свежая ягода содержит незначительное количество калорий, что составляет около 36 ккал на сто грамм продукта. По этой причине их включают во многие диеты для коррекции веса. А благодаря полноценному витаминно-минеральному составу, очень часто врачи рекомендуют употреблять клубнику в составе лечебных диет.


Помидоры - польза и вред. Состав, калорийность и полезные свойства помидоров

Употребление клубники может быть ограничено только аллергической реакцией организма на нее.

Калорийность заготовок из клубники также невысокая:

калорийность клубники свежей составляет не более 30 ккал на 100 грамм; замороженной ягоды – примерно 32 ккал; калорийность клубники с сахаром – 165 ккал; сушеной клубники – 289 ккал.

Пищевая ценность зимних заготовок в 100 г составляет (Таблица №1):

Таблица №1.

Наименование заготовки Белки, мг Жиры, мг Углеводы, мг
Свежие 60 40 740
Замороженная 70 30 750
С сахаром 50 30 3890
Клубника сушеная 20 20 8420

Специалисты утверждают, что замороженные ягоды нисколько не теряют своих питательных свойств, поэтому в зиму можно смело обеспечить себя полноценными по своему составу ягодами клубники.

Ценные диетические свойства

Клубника не только ароматная и вкусная ягода, но и очень полезная, особенно для тех, кто держит вес под контролем. В ней минимальных калориях содержится полноценный комплекс природных витаминов и минеральных веществ, что делает любую диету легкой и абсолютно безопасной. Съедая 10-15 шт. в день, можно пополнять запас витаминов в размере суточной нормы.

В свежей землянике содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Богаче нее из садовых культур только черная смородина. Если сравнить между собой клубнику и апельсин, то преимущество по витамину С будет у садовой ягоды.

Также клубника держит первенство из дачных культур по содержанию витамина В9. В малине и винограде он присутствует в значительно меньших дозах. Ежедневное включение клубники в диетическое меню позволяет иммунной системе работать значительно эффективнее.

Свежую клубнику многие диетологи включают в лекарственное питание. Это объясняется ее мощными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Особенно рекомендуется земляника при многих болезнях желудка. А неприятный запах из ротовой полости прекрасно нейтрализуется несколькими ягодами клубники. Еще одним прекрасным качеством обладает эта чудесная ягода – эффективной борьбой с вирусом гриппа. Именно поэтому все врачи советуют использовать ее при лечении различных вирусных простудных заболеваний, включать в меню больного для быстрого выздоровления.

В землянике садовой очень много йода, поэтому нехватка этого микроэлемента хорошо компенсируется употреблением ее в пищу. В каждой штуке содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов, позволяющих справится с любым авитаминозом.

Однако самым ценным клубничным свойством является способность снижать показатели сахара в крови. Это позволяет употреблять ягоду людям, которые страдают сахарным диабетом. Это помогает разнообразить меню данной категории граждан.

Совет. Кроме всего прочего, рекомендуется употребление земляники при желчнокаменной болезни, а также при анемии. Большое содержание железа этому очень способствует.

Клубничная диета

Клубника – малокалорийная ягода, в ста граммах содержится чуть больше 30 ккал. Это позволяет включать ее в различные диеты без опасения испортить свою фигуру. Ограничений по количеству употребленных ягод не существует. Одним из приятных свойств для тех, кто сидит на диете, является возможность клубничных разгрузочных дней. В этот период допускается съедать до 1,5 кг клубники в день.

С земляникой очень легко сбрасывать вес, так как это очень вкусно и полезно. Ведь низкокалорийность ягод сочетается прекрасно с другими полезными свойствами, например, она снижает давление, укрепляет стенки сосудов и служит прекрасным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

И все-таки одним из главных достоинств отмечают максимально эффективную борьбу с лишними килограммами. Диеты на клубнике повышают жизненный тонус и настроение.

Всего за 4 дня на клубничной диете помогают избавиться от трех килограмм веса, при этом получив все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Во все дни диеты завтрак включает в себя около ста граммов клубники с молоком, Обед состоит, например, из курицы с овощами. Ужин допускает салат с зеленью и овощами, а на десерт опять клубника и сыр. В другие дни рацион мало чем отличается от первого дня. Допускается употребление яиц, зелени, овощей и рыбы. На ночь можно есть клубнику и выпивать кефир.

Такая диета совсем необременительна для человека, поддерживает калории на должном уровне, а состоит она из любимых продуктов. Голодать на такой диете не получится, так как питательность достаточна, чтобы не ощущать чувства голода.

Совет. Диетологи советуют в дальнейшем придерживаться клубничных разгрузок, чтобы не превышать калорийности в эти дни. А для зимних разгрузок ягоду замораживают летом.

Способы употребления

Многие привыкли, что клубника подается либо в свежем виде, либо в качестве варенья. Но эту ягоду можно еще замораживать, делать из нее пюре, джем, конфитюр, а также салат. Сочетать ее можно с различными продуктами, но лучше всего с сыром, орехами, а также с взбитыми сливками и мороженым. В любом виде ягода содержит минимальное количество калорий, даже клубника протертая с сахаром, и ни при каких условиях не испортит фигуру.

Возможно употребление в пищу и вяленой клубники. Для этого берут 1 кг свежих ягод и засыпают их 0,4 кг сахара. Все это ставят в холодильник на 20 ч. Затем готовят сироп из 0,35 сахара и столько же воды и в него засыпают охлажденную клубнику. Варят так ягоды около восьми минут. Затем воду сливают, а ягоды кладут на противень и ставят в духовку на 25 минут. После этого перемешивают ягоды и опять ставят в духовку, но уже при температуре 75 градусов. Так получается вяленая клубника.

А также практически все люди любят вареники с клубникой. Это все родом из детства, когда в саду спеет большое количество ягод, а мамы и бабушки стараются накормить своих детей и внуков полезными и вкусными блюдами. Вареников из клубники много не бывает, ведь ягода настолько ароматная и вкусная, что нравится детям и взрослым.

Садовой земляникой всегда хвастаются садоводы. Каждый старается развести такой сорт, который будет лучше и вкуснее соседского. Поэтому на дачных участках встречаются всегда большие плантации клубники.

Нужно помнить, что калорийность замороженной клубники ниже, чем свежей. Это обязательно учитывают при составлении диетического меню.

Консервированные компоты получаются очень ароматными, их часто варят зимой, кода организму нужны витамины, чтобы противостоять простуде.

Ягоды клубники полезны в любом виде, но главное нужно помнить о том, что различные добавки увеличивают калорийность конечного продукта. Поэтому употребление в свежем виде всегда более полезно и целесообразно.

rss