Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Кислотность соков

Опубликовано: 08.10.2018

видео Кислотность соков

Этот СОК лечит ГАСТРИТ, ЯЗВУ, МИОМУ, РАК, ГИПЕРТОНИЮ, ПАНКРЕАТИТ...

Многим известно, что соки играют очень важную роль для нашего здоровья. Они должны постоянно включаться в наш  ежедневный рацион питания. Жаль, что овощи и фрукты невозможно длительное время сохранять в свежем виде. Тогда на помощь приходят соки, в которых сохранена, питательна ценность этих продуктов.



Соки, это отличный источник витаминов, минералов, и других полезных веществ. Среди минеральных веществ можно выделить соли фосфора, калия, магния, железа. Соки также содержат органические кислоты, эфирные масла, пектин и дубильные вещества. Все эти, полезные для организма вещества в виде сока лучше усваиваются организмом, чем в обычном виде. Дело в том, что сок легко всасывается через стенки кишечника. Тот, факт, что фруктовые соки больше представлены на прилавках магазинов, чем овощные, не нужно пренебрегать последними. Они не менее полезны для функционирования нашего организма.


Здоровье за 60 секунд - Кислотность желудка - "Утро с вами" 17.08.2017

Соки, которые продаются в магазинах не натуральные, из-за того, что они проходят сложную промышленную обработку. Больше того у них много сахара. От фруктовых, овощные соки отличаются, количеством и видами органических кислот. Для фруктовых соков присущие яблочная, винная и лимонная кислоты, для овощных – щавелевая, уксусная, муравьиная,  и янтарная. В некоторых соках (яблочный, черничный, грушевый, абрикосовый) содержится хинная кислота. В соках из вишни, смородины, ежевики, черешни есть изолимоненная кислота. В овощных соках больше минеральных веществ чем в фруктовых.

Здесь много калиевых и натриевых солей, обеспечивающих хороший метаболизм, и мало сахара. По вкусовых качествах, овощные соки нейтральные или с небольшой кислинкой. Их полезно употреблять за пол часа до еды. Поскольку овощные соки имеют низкую кислотность, их можно придавать консервированию в домашних условиях. Но не факт, что микрофлора полностью сохранится. Через эту причину при пастеризации овощных соков добавляют кислые соки, из яблок, смородины, клюквы, или же используют лимонную кислоту.  Такие овощи, как свекла, капуста, морковь могут оставаться свежими целый год. Поэтому сок из них доступен целый год.

Кислотность в соках, может быть полезным фактором, например во время пастеризации не нужно применять высокие температуры. Кислотность препятствует быстрой порчи сока, и развитию в соках вредных микроорганизмов. Кислоты также способствуют облегчению пищеварительных процессов, из-за придания желудочным железам,  усиленного действия.

rss