Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

Какую рыбу чаще всего используют для суши

Опубликовано: 11.01.2019

Настоящие ценители японской кухни знают, что она не ограничивается лососем и тунцом. Повара предлагают богатый выбор рыбы для суши.

Например, не менее популярен морской угорь. У него жирное и очень ценное мясо нежной консистенции, прекрасно сочетающееся с рисом. Из этой рыбы часто готовят унаги. Также весьма распространен аналог данного блюда из речного угря. Нередко его коптят для получения более насыщенного аромата и яркого вкуса.

Многие потребители все же имеют консервативные вкусы и обычно хотят заказать роллы на дом из лосося. Для приготовления может использоваться как маринованное, так и копченое филе. Сочное лососевое мясо красного оттенка обладает нежной консистенцией.

Настоящим деликатесом считаются блюда из каменного окуня, обладающего очень нежным мясом. Также в Японии и Китае ценится рыба тай, которую называют королем морских рыб. Она славится превосходным вкусом.

     

Сегодня японская кухня распространена весьма широко, поэтому не составляет труда найти вкусные и при этом дешевые роллы и суши. К наиболее часто используемой в их составе рыбе также относится:

тунец и макрель, люциан и ставрида, камбала и морской черт, сибас и лакедра, палтус и японская скумбрия.

В нашей стране заказать на дом суши и роллы из лакедры пока можно не во всех суши-барах. Но постепенно и она получает распространение. Этого хищника уважают за большое содержание жира в мягком мясе. Японские виды палтуса и скумбрии обитают в океане и часто попадают к именитым шефам суши-баров. Оригинальный аромат их мяса придает блюдам пикантности.

Многочисленные вариации возможных ингредиентов позволяют мастерам экспериментировать и предлагать клиентам оригинальные суши и роллы. Каждый гурман сможет определиться с любимой рыбой, попробовав множество разнообразных блюд.

← Меню
rss