Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Какие функции в организме человека выполняют триглицериды?

Опубликовано: 24.10.2018

видео Какие функции в организме человека выполняют триглицериды?

Как питаемся, так и болеем: о чем может рассказать еда?

Триацилглицерины, более известные как триглицериды, представляют собой тип жира, который служит для удовлетворения энергетических потребностей организма, а также для защиты внутренних органов от травматических повреждений. Триглицериды являются неотъемлемой частью кровотока. Показатель 200 мг/дл говорит о повышении уровня триглицеридов в крови.



Триацилглицерины (триглицериды) представляют собой липиды (тип жира) и их уровень в крови считается показателем здоровья сердца человека. Этот тип жира синтезируется в печени и, кроме того, может быть получен из пищи животного происхождения. Триглицеридами являются следующие жиры:


Белая жировая ткань. Бурая жировая ткань у человека. Из чего состоит жировая клетка?

мононенасыщенные полиненасыщенные насыщенные

Структура триглицеридов

Молекула триглицеридов состоит из 3 молекул жирных кислот, которые связаны с молекулой глицерина. Хотя молекула глицерина состоит из трех молекул углерода с OH-связью на каждом, молекула жирной кислоты состоит из длинной цепи атомов углерода и водорода (углеводорода) с карбоксильной (-СООН) группой на одном конце.


Что такое холестерин?

Защита внутренних органов

Если бы не было триглицеридов, организму было бы непросто защитить внутренние органы. Триглицериды образуют жировую ткань, которая находится под кожей. Так называемый подкожным жир (жировая ткань) действует как место хранения первичного жира.

Жир в жировой ткани, в основном, присутствует в виде триглицеридов. Эта жирная ткань покрывает внутренние органы и защищает их от физической «травмы» или «шока». Органы, такие как сердце, печень и почки, заключены в жировую ткань, которая действует как подушка против шока, резкого и внезапного движения тела.

Обеспечение теплоизоляции

Жировая ткань, состоящая из триглицеридов и расположенная под кожей, действует как тепловой изолятор тела. Соединительная ткань играет ключевую роль в минимизации рассеивания тепла через кожу. Это помогает поддерживать температуру тела, необходимую для оптимального функционирования внутренних органов.

Источник энергии

Триглицериды действуют как вторичные резервы энергии для организма. Наш организм, в первую очередь, зависит от углеводов. Однако, когда есть повышенный спрос на энергию, триглицериды выступают в виде жирных кислот для выработки энергии. Например, при длительной физической активности или голодании происходит окисление жирных кислот, чтобы удовлетворить повышенные энергетические потребности организма.

Поглощение питательных веществ

Без триглицеридов организму трудно поглощать определенные питательные вещества — жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Адекватные количества жира имеют решающее значение для облегчения абсорбции жирорастворимых витаминов. Поэтому, когда уровень триглицеридов в крови падает, это может значительно уменьшить способность поглощать эти витамины. Это может в конечном итоге привести к дефициту витаминов.

Да, триглицериды выполняют различные важные функции для поддержания здоровья, но они могут быть опасными, когда они присутствуют в избыточных количествах. Аномально высокие уровни триглицеридов связаны с широким спектром сердечно-сосудистых проблем, включая атеросклероз и сердечный приступ. Таким образом, необходимо поддерживать здоровый уровень триглицеридов.

Метки: жир , питание , триглицериды

Далее по теме:

rss