Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

Как приготовить свинину на сковороде с подливкой

Опубликовано: 12.01.2019

видео Как приготовить свинину на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины. Гуляш из свинины с подливкой. Гуляш из свинины на сковороде. Гуляш из говядины.



Свинина, тушенная с подливкой

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Тушеное мясо

Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.

Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.


Как приготовить подливу с мясом. Подлива с мясом . Гуляш.

На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.

Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).

Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.

Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.

Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.

Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.

Тушёная свинина: тонкости приготовления

В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп. Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции. Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо. Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса. Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп. К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин. А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо. Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.

Тушёная свинина с подливкой: гуляш

Ингредиенты:

свинина – 600 г; репчатый лук средний – 2 шт.; морковь средняя – 1 шт.; перец болгарский красного цвета – 1 шт.; томатная паста – 50 г; сметана – 50 г; растительное рафинированное масло – 30 г; соль; перец чёрный – щепотка; лавровый лист – 2 шт.; паприка – 1 ч. л.; сахар – 0,5 ч. л.; вода – примерно 2 стакана.

Способ приготовления

Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г. Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо. Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте. Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты. Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен. В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами. Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)

Ингредиенты:

молодая свинина – 600 г; морковь – 1 шт.; зелёный болгарский перец – 1 шт.; консервированные ананасы – 150 г; томатный сок – 150 мл; соевый соус – 100 мл; мука пшеничная – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; растительное масло – 50 г; сахар – 2 ст. л.; уксус столовый – 40 мл; соль.

Способ приготовления

Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится. Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом. На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой. В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Ингредиенты:

свинина – 600 г; майонез – 100 г; готовая горчица – 1 ст. л.; лук – 1 шт.; вода – 150 мл; зелень любая; перец чёрный – щепотка; масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле. Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости. Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.

Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

свинина – 800 г; соевый соус – 70 мл; сахар – 1 ст. л.; лук среднего размера – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; растительное рафинированное масло – 50 г; лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду. Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.

Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром

Ингредиенты:

свинина – 500 г; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский кетчуп – 3 ст. л.; сметана – 1 ст. л.; кориандр – 1 ч. л.; лавровый лист – 2 шт.; соль; подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови. Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды. Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см. Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Тушёная свинина с подливкой: с вином

Ингредиенты:

свинина – 500 г; сало свиное – 30 г; томатная паста – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; лук – 1 шт.; белое виноградное вино – 70 мл; лавровый лист – 2 шт.; перец горошком – 5 шт.; соль.

Способ приготовления

Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут. На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.

Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.

Хозяйке на заметку

Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).

Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.

К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.

onwomen.ru

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

17 Март

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г репчатый лук (крупного размера) — 1 шт.
томатная паста — 1,5-2 ст. л. мука пшеничная в/с — 1 ст. л. с горкой
лавровый лист — 1 шт. растительное масло без запаха или смалец — 1 ст. л.
перец черный молотый — щепотка соль — щепотка
сахарный песок — небольшая щепотка горячая кипяченая вода — 150-200 мл

Пошаговый фото рецепт гуляша из свинины с подливкой

-1-

Мясо хорошо помойте и обсушите, удалите лишнее сало, а затем нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка.

-2-

Много растительного масла не нужно, ведь свинина – довольно жирное мясо. Достаточно смазать сковородку (или сотейтник), чтобы ничего не пригорело. Маслице можно заменить смальцем – будет еще вкуснее. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины.

-3-

Обжарьте на умеренно сильном огне до легкой корочки.

-4-

А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить.

-5-

Всыпьте лучок к мясу и перемешайте.

-6-

Готовьте до появления заметной золотистой корочки.

-7-

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

-8-

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

-9-

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено - все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

Комментировать Наверх

Рекламодателям | О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

menu-doma.ru

Гуляш из свинины на сковороде – нежное мясо в подливке! Рецепты вкусного гуляша из свинины на сковороде с овощами

Свиная мякоть с подливами разного вида – простейшее блюдо из разряда «начальная кулинарная школа». Но, если кто-то надумает пошутить по поводу вкуса свиного гуляша – попадёт пальцем в небо.

Гуляши из свинины на сковороде получаются нежными и сочными, не обладая особыми изысками, эти блюда по-домашнему вкусны.

Общепитовская поговорка советских времён: не берите котлеты, берите гуляш – его трудно испортить, – на деле не такая уж и шутка. Элементарное чувство меры не позволит испортить блюдо из пяти ингредиентов: свинины, томата, лука, масла, воды, все остальные можно проигнорировать, и всё равно получится гуляш. Ну а можно и добавить, составляя «по классическим мотивам» сложные подливы и экспериментируя на радость все едокам.

Гуляш из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

•    Свиной гуляш по приведённым рецептам готовят только из мякоти. Мясо должно содержать небольшую прослойку сала, именно такая вырезка, или даже обрезь, получается в гуляше нежной и сочной. Мякоть, как правило, нарезают квадратными кусочками размером до двух сантиметров, хотя вполне подходит и форма брусочками.

•    Гуляши готовят с добавлением густого томата, в некоторых случаях его заменяют помидорами. Чтобы подливка со свежими томатами получилась однородной, с них снимают шкурку, после чего перетирают помидоры на тёрке.

•    Блюдо не может обойтись без овощей, и их должно быть немало. Лук используется всегда, вместе с ним добавляют морковку, сладкий болгарский перец. Неплохо получается, если дополнить блюдо грибами.

•    Большое количество подливы – характерная особенность блюда. Основой может быть вода, или мясной бульон, которыми заливают уже обжаренные овощи и мясо, после чего тушат до готовности. Для смягчения томатного вкуса добавляется сметана, майонез или сливки, а для сгущения мука.

•    Гуляш можно подать с рассыпчатыми кашами, макаронами любой формы, картофельным пюре.

Рецепт гуляша из свинины на сковороде с томатом

Ингредиенты:

•    полкило свиной мякоти;

•    150 гр. несолёного томата;

•    средняя луковица;

•    чеснок;

•    три столовых ложки жидковатой сметаны;

•    горошки чёрного перца – 5 шт.;

•    ложечка смеси «Итальянских трав»;

•    три небольших листа лаврушки;

•    чёрный перец – треть маленькой ложечки.

•    масло подсолнечника;

•    0,5 ложечки смеси молотых разносортных перцев.

Способ приготовления:

1.    Цельный кусок мякоти ополосните и нарежьте ломтиками произвольной формы. Важно чтобы они не были крупными, но и не мельчите.

2.    В глубокую толстостенную сковороду или казан налейте несколько ложек масла и поместите прогреваться при средней температуре. Когда жир прогреется, опустите в него кусочки мякоти. Обжаривайте мясо на интенсивном огне, обязательно систематически помешивая. Поверху оно должно быстро схватиться золотистой корочкой, которая поможет сохранить кусочкам сочность.

3.    К подрумянившемуся мясу добавьте полукольца лука и толчёный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не подрумянится.

4.    Приправьте специями, опустите лавршку и горошки перца, перемешайте. Добавьте смешанную с томатом сметану, влейте чуть меньше стакана негорячей воды. Дождитесь  закипания, затем понизьте огонь так, чтобы подливка лишь слегка кипела, и продолжайте готовить под крышкой около сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой

Ингредиенты:

•    килограмм свинины без костей;

•    1 болгарский перец;

•    столовая ложка любой белой муки;

•    две небольших луковицы или одна крупная;

•    молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;

•    вода или мясной бульон – 300 мл;

•    неароматное масло;

•    треть ложечки жгучего толчёного перца.

Способ приготовления:

1.    Слегка прижарьте нарезанный лук в растительном масле. Не зажаривайте до золотистости, кусочки должны стать прозрачными и лишь слегка подрумяниться.

2.    Выложите в сковороду небольшие кусочки мяса, прибавьте огонь и, систематически помешивая, прижарьте до румяности. В конце всыпьте муку и, помешивая, готовьте всё вместе около минуты.

3.    Добавьте специи, долейте тёплую воду (бульон), размешайте. Накройте сковороду и ещё сорок минут продолжайте готовить на минимальном огне.

4.    Выложите некрупные кусочки болгарского перца и, тщательно размешав, доведите блюдо до готовности, продолжив тушить ещё 25 минут.

Гуляш из свинины на сковороде с нежной сливочной подливкой  и овощами

Ингредиенты:

•    50 гр. черешкового сельдерея;

•    охлаждённая свиная мякоть – 500 гр.;

•    среднеразмерная луковица;

•    100 гр. лука-порея;

•    небольшой лист лаврушки;

•    готовые приправы для мяса, не слишком острые и пряные;

•    три столовых ложки 22% сливок;

•    20 гр. сливочного масла;

•    60 мл вина «Рислинг» или «Алиготе»;

•    рафинированное масло – одна ложка;

•    душистый перец – 4 горошины;

•    веточка свежего или высушенного тимьяна.

Способ приготовления:

1.    Положите в сковороду ложку сливочного масла. Когда растопится, долейте постное масло и сразу выложите нарезанную некрупно свинину. Помешивая, быстро обжарьте мясо на интенсивном нагреве.

2.    К подрумяненным кусочкам подлейте вина, добавьте сливки и оставьте тушить при умеренной температуре. Буквально через пару минут, когда подливка приобретёт лёгкий кофейный оттенок, добавьте лаврушку, тимьян и горошки душистого перца, подсолите.

3.    Долейте горячей воды так, чтобы покрыть всё мясо, приправьте готовыми специями. Оставьте тушить под крышкой на минимуме нагрева.

4.    Сельдерей нарежьте некрупными кубиками, а морковку и лук-порей – кружочками. Переложите овощи к мясу. Установите огонь на минимум и продолжайте тушить всё вместе не менее сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде со свежими томатами

Ингредиенты:

•    вырезка с небольшой прослойкой жира – 400 гр.;

•    четыре небольших свежих помидора (можно заменить двумя ложками томата);

•    белый лук – 2 головки;

•    60 гр. муки белой, любого сорта;

•    половина ложечки измельчённого в ступке чёрного перца;

•    ложка 20% сметаны;

•    треть ложечки мелкого рафинада;

•    два листа лаврушки;

•    питьевая вода – два стакана;

•    свежее сало – 70 гр.

Способ приготовления:

1.    С сала удалите шкурку, нарежьте некрупными брусочками и выложите в прогретую сковороду для вытапливания жира. Чтобы не пережарить, установите нагрев чуть ниже среднего, накройте крышкой.

2.    За это время обмойте мясо водой, обсушите и нарежьте кубиками размером в два сантиметра.

3.    Выньте из сковороды шкварки, а в жир опустите мякоть. Повысьте нагрев до максимума и выпарите весь мясной сок, обязательно помешивая при этом. Дайте кусочкам прожариться до лёгкого зарумянивания, подсолите.

4.    Влейте в сковороду под крышку полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне.

5.    Через двадцать минут снимите крышку и готовьте, слегка увеличив нагрев. Когда остатки жидкости полностью выпарятся, добавьте измельчённый лук. Хорошо перемешав, обжарьте порядка пяти минут.

6.    Аккуратно приперчите, перемешайте, всыпьте муку. Продолжайте готовить, пока мука не примет цвет топлёного молока. Добавьте перебитые блендером до консистенции пюре томаты и сахар. Прогрейте две минуты, после чего постепенно влейте полтора стакана воды.

7.    Снимите пробу и досолите при необходимости, добавьте лаврушку. Доведите до закипания, затем уберите огонь до минимума, тушите под крышкой минут 20. По мере необходимости доливайте горячую воду, за пять минут до готовности добавьте сметану.

Гуляш из свинины на сковороде с грибами под сметанно-томатной подливой

Ингредиенты:

•    свиная шея – 500 гр.;

•    1 морковка;

•    500 гр. свежих мелких шампиньонов;

•    луковица;

•    2 помидора;

•    ложка томата;

•    две чайных ложки муки;

•    100 гр. редкой сметаны;

•    постное неароматное масло – 2 ложки.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте лук и промытые грибы крупными ломтиками. Морковку измельчите на крупной тёрке.

2.    Залейте помидоры на минуту кипятком. Горячую воду слейте, а томаты на две минуты поместите в миску под струёй холодной воды. Очистите с овощей кожуру, измельчите их на мелкой тёрке.

3.    Налейте в сковороду и разогрейте 2 ложки масла, выложите в него нарезанное кусочками мясо. Обжарьте при среднем огне, в течение десяти минут.

4.    Положите к мясу измельчённые овощи – лук и морковку. Перемешивая, обжарьте минут пять. Присолите, сняв пробу, в разумных пределах приперчите, добавьте грибы и помидоры, перемешайте.

5.    Томатную пасту разведите со стаканом холодной воды, добавьте муку и тщательно разболтайте. Залейте смесью блюдо, помешайте и оставьте готовить, не накрывая крышкой. Уровень нагрева установите так, чтобы подлива едва заметно кипела.

6.    По прошествии четверти часа, когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану. Дождитесь первых признаков закипания и, прежде чем снять с плиты, протомите на медленном огне около минуты.

Гуляш из свинины на сковороде с пивом по-баварски

Ингредиенты:

•    килограмм свиной вырезки;

•    100 гр. свежего сала;

•    два болгарских перца;

•    чеснок – 6 некрупных долек;

•    небольшой красный стручок жгучего перца;

•    400 мл тёмного, плотного пива;

•    две луковицы;

•    150 гр. томат-пюре;

•    ложечка сухих семян тмина.

Способ приготовления:

1.    Сало нарежьте тонкими брусочками и на небольшом огне вытопите из него жир. Выложите шкварки из сковороды.

2.    В горячий жир опустите полукольца лука, добавьте тмин. Обжаривайте, время от времени размешивая, пока лук не станет заметно мягким.

3.    Выложите в сковороду ломтики мякоти сладких перцев, добавьте томат, размешайте и оставьте тушить.

4.    Промытый кусок мякоти нарежьте кубиками, размером в три сантиметра. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, кусочки жгучего перца, перемешайте. Выложите кусочки свинины в сковороду к овощам, долейте столько пива, чтобы оно полностью всё закрывало, и оставьте томиться на медленном огне. Обязательно накройте сковороду крышкой.

5.    Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.

Гуляш из свинины на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

•    Не мельчите, нарезая мясо. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании.

•    Томат добавляйте только после того, как мякоть хорошо размягчится. Если помидоры или томатную пасту положить в начале, процесс приготовления затянется.

•    Если свинина жирная, обжаривайте на растительном масле. Готовить на вытопленном сале желательно постную мякоть, в противном случае блюдо выйдет излишне калорийным.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 04.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Очень часто хозяйки готовят к ужину именно такое блюдо. И для этого есть несколько причин: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, блюдо простое по технологии (если соблюдать рецептуру, то его может приготовить даже школьник), в - третьих, это очень удобно, ведь это два блюда в одном: и мясо и подливка! Получается, что пока готовится вкуснейшая аппетитная подливка, нужно только отварить макароны или рис и накрывать стол для семейного ужина.

Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши. Лучше всего, конечно же, брать вырезку, иначе блюдо будет весьма жирным, а это существенно будет влиять на его вкус.

Чтобы подлива имела более яркий насыщенный вкус, добавляем к мясу любимые специи и приправы, а также томат-пасту (или измельчены плоды томатов). А вот густоту блюда регулируем добавлением муки и воды (можно взять бульон или овощной отвар). Предлагаю вам приготовить эти красивые и вкусные ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.

Ингредиенты:

- мясо свинина (вырезка) – 500 гр., - лук-репка – 1 шт., - мука пшеничная в.с. – 1 ст.л., - томат-паста – 3 ст.л., - соль среднего помола – 2 ч.л., - лист лавра – 2 шт., - вода – 2 ст., - масло подсолнечное – 2-3 ст.л., - перец молотый – щепотка.

Приготовление

Хорошенько промываем мясо и чуть подсушиваем его от влаги, чтобы при обжаривании образовалась лёгкая корочка. Затем делаем нарезку довольно мелкими кусочками, чтобы они быстро прожарились.

В разогретое масло кладём куски свинины и на умеренном нагреве обжариваем их в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы мясо схватилось снаружи, а внутри оставалось нежным и сочным.

Очищенный лук меленько шинкуем, добавляем к мясу и обжариваем всё ещё 5-7 минут.

Теперь кладём сюда же муку и готовим блюдо 3 минуты. Важно в это время хорошо вымешивать мясо, чтобы мука не пристала к сковороде.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Вливаем в сковороду воду или бульон. Думаю вам будет интересно узнать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.

Добавляем листочки лавра, соль и молотый перец и на умеренном огне готовим подливку ещё полчаса.

Приятного аппетита!

namenu.ru

rss