Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 10.01.2019
Блюдо из ровного, круглого и тонкого куска мяса, обжаренного с двух сторон, называется эскалопом. В качестве гарнира к нему можно подавать любые блюда, сочетающиеся с мясом: макароны, крупы, картофель, салаты. Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить эскалоп. Он внесет разнообразие в повседневный рацион или будет отличным угощением на праздничном столе. Чаще всего эскалоп делают из свинины.
Для приготовления Вам понадобятся такие продукты:
- мясо свинины — 600 г; - твердый сыр — 80 г; - панировочные сухари -100 г; - яичный желток — 1 шт.; - чеснок — 3 зубчика; - зелень петрушки — 1 пучок; - растительное масло; - листья салата; - соль; - перец;Лучшим способом приготовления эскалопа считается запекание в духовке. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. Мясо после этого отбиваем, перчим и солим. На сковородку наливаем растительное масло и каждый кусочек обжариваем 2 минуты.
На мелкой терке трем сыр, измельчаем чеснок и петрушку. Все это смешиваем с панировочными сухарями и небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешиваем и добавляем яичный желток.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, смазываем сверху приготовленной смесью. Ставим противень в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые эскалопы выкладываем на тарелку с разложенными листьями салата.
Рекомендуем: Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо Выход: 2 Порции Подготовка: 50 мин Приготовление: 20 мин Готовится за: 1 час 10 минПриготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле
Ингредиенты
2 куска по 250 гр Б 1-2 зубчика Чеснок Лимон — 1 ломтик Лимон по вкусу Специи: соль, перец черныйСвинина для эскалопа
Приготовление
Считается, что эскалоп — кусок отбитого мяса круглой формы. Ну, может быть. В Болгарии готовят превосходное блюдо из мяса, очень похожее на эскалоп, называется пържола. Скажу так: от формы вкус не зависит. Пусть эскалоп будет не круглый, но хорошо отбитый. Мясо для эскалопа лучше взять «корейку», с небольшим количеством жира по краю. Нарезать мясо на пласты толщиной 15 мм. Обычно в современной кухне эскалопом называют куски мяса произвольной формы, размером с ладонь или более, жареные без панировки. Мясо следует хорошо отбить, чтобы толщина его стала 5 мм.Отбить эскалопы до толщины 5 мм
Мясо поперчить свежемолотым черным перцем. В ступке растереть чеснок с солью, и 0.5 ч.л. лимонного сока.Растереть чеснок с солью и лимонным соком
Далее этой смесью намазать куски мяса и свернуть их, или сложить конвертом. Пусть мясо немного помаринуется. Пол часа будет достаточно.Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа
Куски мяса перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать. Выложить эскалопы на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.Выложить эскалопы на гриль
Эскалопы тонкие, поэтому жарятся они очень быстро.Жарить по 5 минут с обеих сторон
Готовые эскалопы выложить на тарелку, при желании можно полить каким-нибудь соусом. В качестве гарнира можно подать картофель: жареный или печеный, овощи или салат из овощей. А лучше всего соления, особенно помидоры или огурцы.Приятного аппетита!!!
Похожие статьи: