Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

Как сохранить свежевыжатый сок

Опубликовано: 08.10.2018

видео Как сохранить свежевыжатый сок

Свежие соки не только приносят пользу здоровью человека, но также и весьма вкусны. Однако, те соки, которые продаются в большинстве магазинов и гипермаркетов, в большинстве своем содержат разнообразные консерванты и биодобавки, что существенно снижает их пользу, а также отражается на вкусе – порой, довольно негативно. Единственный выход из этой западни – делать сок в домашних условиях. Свежевыжатый сок, приготовленный самостоятельно, будет отвечать всем вашим требованиям, а именно:



вкусовые качества домашнего сока всегда можно скорректировать; текстура и количество мякоти регулируется; те, кто готовит сок самостоятельно, могут побаловать себя и свою семью различными вкусовыми сочетаниями.

Хранение сока

Казалось бы, что может быть прекраснее – сделать сок и сразу же его выпить, но не все так просто – порой не хватает времени, порой для некоторых фруктов заканчивается сезон, а еще бывает такое, что необходимо заготовить сок впрок на некоторое время – от пары часов до нескольких месяцев.


Яблочный сок на зиму

Свежевыжатый сок можно:

законсервировать; простерилизовать; заморозить.

Подготовка к хранению

Для того, чтоб свежевыжатый сок максимально сохранил свои качества, к хранению его необходимо готовить. Соки имеют свойство окисляться. Для того, чтоб избежать этой напасти, необходимо:

добавить небольшое количество кислоты (лимонный сок, лимонная кислота, аскорбиновая кислота и даже несколько капель яблочного или другого фруктового уксуса); плотно закрыть посуду с соком, оставить в емкости как можно меньше воздуха.

Это рекомендации подойдут в том случае, если нужно оставить сок не более чем на сутки. Если же требуется хранить сок долго, то следует воспользоваться иными методами.

Стерилизация – это кипячение на протяжении нескольких минут. Во время кипения в сок добавляют сахар, который поможет стабилизировать кислотность. В томатный сок принято добавлять немного специй – лаврушку и черный перец. После кипячения соки разливают по стерильным банкам и закрывают герметичными крышками.

Консервация – аналогичный процесс, но чуть более длительный. Не все соки после стерилизации смогут храниться в тепле, в то время как законсервированные соки хранятся при комнатной температуре. Но следует что полезных свойств в соке останется мало.

Заморозка – один из лучших способов сохранения сока, для этого нужно лишь подобрать подходящую емкость, налить в нее сок и включить морозильную камеру в режим заморозки.

rss