Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Как солить и мариновать огурцы на зиму в банках

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как солить и мариновать огурцы на зиму в банках

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ! Хрустящие огурчики в банках! Ну, оОчень вкусно!

Огурцы – неотъемлемая часть домашних закруток. Есть два способа приготовления огурцов: засолка и маринование. Солить или мариновать огурцы на зиму в банках – дело вкуса, но с уверенностью можно сказать, каждый процесс приготовления изумителен.



Калорийность соленых огурцов

Соленые огурцы любят многие как в зимнее время, так и в летнее. Людям, которые следят за фигурой, интересно знать, насколько калорийными могут быть любимые огурчики и можно ли их есть в больших количествах.

Калорийность соленых огурцов (100 грамм) составляет 11,2 ккал . Огурцы содержат много углеводов, белка в них примерно 27 процентов, жиров – 16 процентов.


Арбузы на зиму . Маринованные арбузы.

В состав соленых огурцов входит молочная кислота, которая выделяется при брожении. Она хорошо влияет на организм человека: снижает уровень жиров в крови, способствует улучшению циркуляции кровотока, снижает кровяное давление, помогает кишечнику, обогащая необходимыми бактериями.


Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму. Семейный рецепт

Рассол от соленых огурцов поможет при запорах, поскольку действует на стенки кишечника как слабительное, но употреблять его во время диеты не следует, так как он вызывает сильное чувство голода. Людям, которые страдают ожирением и имеют заболевания кишечника, употреблять огуречный рассол запрещено.

Классический рецепт засолки

Ингредиенты:

Крупная соль. Огурцы. Укроп. Хрен. Чеснок (по желанию). Листья дуба, вишни.

Как готовить:

Тщательно промойте овощи и зелень (это очень важно). В заранее простерилизованную банку положите огурцы, листья дуба и вишни, укроп и хрен. Если хотите добавить чеснок , используйте небольшое количество, чтобы рассол не забродил. Приготовьте рассол. Влейте один литр воды в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли без горки и поставьте емкость на огонь. После закипания влейте горячий рассол в банки с овощами и зеленью. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и укройте одеялом на некоторое время.

Видео рецепт

Классический рецепт маринования

Ингредиенты:

Огурцы. Зелень. Соль и сахар. Уксус. Лавровый лист. Гвоздика.

Приготовление:

Промойте овощи и зелень. Возьмите кастрюлю и поставьте на плиту. Влейте воды. Добавьте соль (2 столовые ложки) и сахар (3 столовые ложки). Как только вода закипит, положите лавровый лист, гвоздику и зелень (укроп). Через 10-15 минут добавьте уксус (1 столовая ложка), если любите огурцы с яркой кислинкой, добавьте полторы столовые ложки. В готовые банки с огурцами влейте маринад и закройте крышками.

 

Засолка огурцов с хреном

Рецепт засолки с хреном практически ничем не отличается от других, просто некоторые добавляют больше интересных специй для создания необыкновенного вкуса.

Ингредиенты:

Огурцы. Хрен. Черная смородина. Соль.

Пошаговое приготовление:

На дно банки положите хрен и укроп. Аккуратно разложите огурцы (лучше взять небольшие огурчики, чтобы разложить слоями). Чередуйте каждый слой с ягодами смородины и зеленью. Рассол можете приготовить из литра воды и столовой ложки крупной соли. Свежим рассолом залейте огурцы. Закройте банку крышкой и оставьте огурцы примерно на неделю.

Есть хороший совет, который поможет сократить число взрывных банок. Многие считают, что если специй очень много, то вкус будет лучше, но спешу вас огорчить – это не так. Слишком много специй может спровоцировать взрыв. Если банка осталась целой, излишнее количество приправ скажется на качестве продукта – он может испортиться и стать непригодным к употреблению.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Ингредиенты:

Огурцы. Специи. Уксус. Вода.

Приготовление:

Тщательно промойте огурцы под проточной водой и отрежьте кончики. Оставьте в холодной воде примерно на 3 часа. На дно банок положите листья вишни, ветку укропа и специи для консервирования (кориандр, черный горошек, горчицу ). Влейте в банку кипяток и оставьте на три минуты, после вылейте содержимое в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку уксуса. Разлейте маринад по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном и укройте одеялом на десять дней.

Видео рецепт

Салат из огурцов на зиму

Кроме обычных огурцов, предлагаю закрутить на зиму и салат, чтобы украсить блюдом новогодний стол.

Ингредиенты:

Огурцы. Болгарский перец. Лук. Морковь. Чеснок. Специи. Рафинированное масло.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи. Порежьте огурцы небольшими дольками, а перец тонко нашинкуйте. Не слишком тонко нарежьте лук и чеснок. Морковь пропустите через терку. Если хотите более острый вкус, добавьте острый перец. Все овощи сложите в одну миску и перемешайте. После добавьте масло, уксус и специи (соль, сахар, черный перец). Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 часа. По истечении времени разложите салат по банкам так, чтобы заполнить все пространство. Закройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться каждую банку на двадцать минут. Как только закончите стерилизовать банки, закройте крышками и переверните, оставив на неделю.

Видео приготовление

Полезные советы

Советы, которые помогут хозяюшкам на кухне.

Тщательно промывайте ингредиенты, чтобы не столкнуться с проблемами после консервирования. Чтобы банки не взрывались, тщательно промывайте их содой и обычной водой. Если нужно быстренько простерилизовать несколько банок, делайте это в духовке. Налейте на противень полстакана воды и оставьте на 15 минут. Лучше всего замачивать огурцы на несколько часов, чтобы они стали еще вкуснее. Если хотите получить весьма интересный и вкусный рассол, положите на дно банки крыжовник, предварительно проколов его зубочисткой. Если хотите удивить гостей самой вкусной аджикой , огурцы варите отдельно примерно пять минут. Если нравится сладковатый вкус огурцов, на дно банки положите несколько кружочков морковки. Чтобы огурцы имели восхитительный аромат, добавьте немного тархуна и базилика.

В обязательном порядке совершайте необходимые процедуры перед тем, как начинать закрутки. Тщательно промывайте банки и овощи. Не забывайте, что много специй может плохо сказаться на вкусе зимних закруток и на состоянии банок. Следуйте рекомендациям и не столкнетесь с трудностями во время приготовления. На этом все, готовьте и наслаждайтесь аппетитными зимними заготовками в домашних условиях!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss