Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 23.10.2018
Многие помнят вкус гришинского иван-чая, который у нас был год назад. Активисты экопоселения Гришино - одни из главных популяризаторов развития и возрождения культуры заготовки иван-чая.
В экологическом поселении Гришино возрождается традиция приготовления старинного русского чайного напитка из Иван-чая. Этот полезный и оригинальный продукт готовится из экологически чистого материала добрыми руками. Можно наслаждаться этим чаем ежедневно, укрепляя своё здоровье и связь с русской традицией.
У многих людей со словосочетанием «Русский чай» возникает картинно-натюрмортная ассоциация: самовар, блюдца, крендельки и скатерть под хохлому. Но между тем это понятие обозначает вполне конкретный продукт - традиционный русский чайный напиток.
Итак «Русский чай», «Иван-чай» или «Капорский чай» - это один из реликтов русской культурной самобытности, а также просто приятный и очень полезный напиток, упоминаемый ещё в исторических хрониках Руси ХII века. До ХХ века «Русский чай» экспортировался в Англию и Европу тысячами пудов и был также знаменит как Китайский шёлк и Персидские ковры. Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, предпочитали ему Иван-чай.
С растением «Иван-чай» (кипрей узколистный) знакомы многие: розовые цветочки летом и белый пух семян осенью. Но только не стоит думать, что «Русский чай» это просто «сушёная травка», призванная разнообразить наш питейный репертуар. Русским чаем может называться только тот напиток, в процессе приготовления которого применялась ферментация листьев иван-чая, причем как и любой продукт ферментации, Иван-чай может иметь совершенно разный вкус в зависимости от тонкостей технологии приготовления. В процессе ферментации Иван-чай приобретает оригинальный, ярко выраженный вкус, цвет и аромат. Поэтому он и носит название «чай».
Наши контакты:
Владислав 8-921-3405303, Павел 8-962-6854140 [email protected] www.grishino.org