Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 10.01.2019
Кофейное дерево и его плоды - это просто удивительная природная лаборатория. Кофейные зерна кроме кофеина содержат большое количество сложных органических веществ, аминокислот, витаминов, клетчатку. Вот так выглядит список ингредиентов, содержащихся в обжаренных кофейных зернах:
Кофе содержит более тридцати различных органических кислот, в том числе яблочную, лимонную, уксусную, кофейную и хлорогеновую.
Хлорогеновая кислота в значительном количестве встречается только в кофейных зернах, в зависимости от сорта ее содержание в зернах достигает 8%. При обжаривании практически 70% хлорогеновой кислоты разлагается, образуя сложные органические соединения - в результате кофе получает характерный вяжущий привкус.
Для кофе характерно присутствие в его составе сложных органических веществ, придающих напитку горечь - танинов.
Кроме, известного всем нам кофеина, в кофейных зернах содержится еще один алкалоид – тригонеллин. Этот алкалоид отличается от кофеина тем, что не оказывает стимулирующего, возбуждающего эффекта, а участвует в образовании вкуса и аромата обжаренного кофе.
В составе обжаренного кофейного зерна, так же можно найти очень сложное по составу вещество, содержащее почти две с половиной сотни компонентов - кафеоль. Это вещество является носителем характерного кофейного аромата.
Кофейные зерна - это источник минеральных веществ, особенно калия, а также кальция, магния, натрия, фосфора, железа и витаминов РР, В1, В2.
Еще одна особенность кофе - это содержание белковых веществ. Конечно, пищевой ценности кофе не имеет, хотя и содержит белок. Так, в 100 г напитка без сахара содержится 0,2 г белков.
Состав кофе настолько сложен, что далеко не все химические процессы и роль отдельных компонентов изучены. Благодаря такому удивительному творению природы, мы можем наслаждаться многогранным ароматом и вкусом кофе!