Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

Груши в красном вине.

Опубликовано: 10.01.2019

видео Груши в красном вине.

Груши в красном вине. Кастрюля. Рецепт.

Груши в красном вине.

Фрукты – достойное завершение ужина, а от пышных пирожных и других десертов, не способствующих сохранению стройной фигуры, их выгодно отличает низкая калорийность и польза для здоровья. И если в том, чтобы просто поставить на стол корзинку с фруктами, ничего интересного нет, то ценой небольших усилий вы сможете создать необычный и запоминающийся фруктовый десерт. Например, такой. Груши в красном вине со специями

2 порции



2 крепких небольших груши

250 г. сухого красного вина

1 звездочка аниса

1 палочка корицы

1 семя кардамона

для сиропа:

200 г. воды

60 г. сахара

1 ст.л. лимонного сока

Начинайте приготовление этого десерта за пару дней до предполагаемой подачи. В первый день счистите кожицу с груш, оставив лишь немного в верхней части, и длинным, острым ножом снизу вырежьте сердцевину. Залейте груши вином, добавьте специи и уберите в холодильник на сутки, время от времени переворачивая их в вине.


Груши в красном вине — видео рецепт

На следующий день приготовьте сироп – соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, постоянно помешивая, а когда сахар полностью растворится – добавьте лимонный сок и проварите еще минут 5. Добавьте в сироп вино со специями, в котором мариновались груши, положите в нее груши и варите их при малом кипении 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушам полностью остыть в смеси вина и сиропа, и уберите в холодильник еще на сутки. Слегка обсушите груши и подавайте. Вино с сиропом, кстати, можно не выливать, а процедить и подать со льдом – у вас получился ароматный напиток, практически безалкогольный.


Груши в вине - Божественный десерт - Рецепт самых вкусных груш - ВКУСНОТА НЕВКРОЯТНАЯ

Рекомендуем: Груши с орехами

На рынках сейчас много яблок и груш.

Сегодня мой рецепт — это десерт из груш.

Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол.

Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.

 

Для приготовления рецепта десерт из груш берем:

3  груши  2 ст.л. лимонного сока 120 гр сахара  80 гр молотого грецкого ореха 1 ст.л. сметаны 1 пакетик ванильного сахара взбитые сливки для украшения

Готовим так:

Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. 

Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. 

Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. 

Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы  (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах.

Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие статьи:
rss