Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 10.01.2019
Груши в красном вине.
2 порции
2 крепких небольших груши
250 г. сухого красного вина 1 звездочка аниса 1 палочка корицы 1 семя кардамонадля сиропа:
200 г. воды 60 г. сахара 1 ст.л. лимонного сокаНачинайте приготовление этого десерта за пару дней до предполагаемой подачи. В первый день счистите кожицу с груш, оставив лишь немного в верхней части, и длинным, острым ножом снизу вырежьте сердцевину. Залейте груши вином, добавьте специи и уберите в холодильник на сутки, время от времени переворачивая их в вине.
На следующий день приготовьте сироп – соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, постоянно помешивая, а когда сахар полностью растворится – добавьте лимонный сок и проварите еще минут 5. Добавьте в сироп вино со специями, в котором мариновались груши, положите в нее груши и варите их при малом кипении 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушам полностью остыть в смеси вина и сиропа, и уберите в холодильник еще на сутки. Слегка обсушите груши и подавайте. Вино с сиропом, кстати, можно не выливать, а процедить и подать со льдом – у вас получился ароматный напиток, практически безалкогольный.
На рынках сейчас много яблок и груш.
Сегодня мой рецепт — это десерт из груш.
Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол.
Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.
Для приготовления рецепта десерт из груш берем: 3 груши 2 ст.л. лимонного сока 120 гр сахара 80 гр молотого грецкого ореха 1 ст.л. сметаны 1 пакетик ванильного сахара взбитые сливки для украшения Готовим так:
Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку.
Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин.
Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром.
Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах.
Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие статьи: