Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Грибы лисички

Опубликовано: 01.09.2018

видео Грибы лисички

Лисичка - ценный гриб. Детальный рассказ.

Люди, которые любят собирать грибы и готовить из них разные кулинарные шедевры всегда хотят узнать, какие имеются полезные свойства лисичек. Этот гриб использовался людьми уже с давних времен. Его имя в переводе с древнерусского языка означает желтый. Так как шапка гриба имеет желтый цвет и обладает формой воронки. Размер гриба обычно не большой, диаметр шляпки не больше 14 см., а ножка вырастает на высоту не более 9 см. В природе есть 65 видов лисичек, но не все они съедобные. Но опять-таки они хоть и не съедобны, но отравления не вызывают.



Внешний вид гриба

Чтобы не перепутать гриб съедобный с поганкой, следует хорошо изучить описание гриба и хорошо рассмотреть его фотографию. У этого гриба есть различные разновидности, которые имеют объединяющую черту по внешнему признаку – гриб обладает неправильной формой цилиндра, и нет четкой границы между шапочкой и ножкой. Расцветка гриба может варьироваться от светло-желтого до ярко-оранжевого оттенка. Плотная мякоть гриба имеет специфический пряный аромат. Молодые грибы обладают выпуклой шляпкой, которая по мере созревания превращается в воронковидную.


Сбор грибов. Лисички.

Места обитания гриба

Сезон сбора лисичек открывается в августе. Грибные поляны располагаются на открытом месте в невысокой траве, и если нашлось всего пару грибов, то можно быть уверенным что рядом в траве есть и множество его собратьев. Так как лисички растут большими группами. Поэтому присмотревшись можно набрать полные корзины грибов буквально за считанные минуты. Главная трудность — это найти такую грибную полянку. Для того чтобы лисички росли, им не нужно дождей и поэтому независимо от погодных условий их можно находить даже в жаркую погоду.


Грибы лисички от паразитов

Так как грибы предпочитают кислую почву, то это означает, что искать их надо либо в смешанных подлесках, либо в хвойных лесах.

Важно помнить, что собирать старые грибы нельзя, так как у них уже начался процесс разложения белка и, приготовив из него пищу можно вызвать сильное отравление организма. Поэтому если потратить лишние 2 минуты и срезав старый гриб повесить его на ветку дерева, то высохнув, он раскидает вокруг себя свои споры, и в следующем году это будет гарантией того, что здесь будет по-прежнему ждать грибника грибная поляна.

Категорически запрещается сбор любых грибов вдоль автомобильных и железных дорог. Так как грибы впитывают в себя различные химические соединения. Это не вызовет смерть грибника от поедания таких лисичек, но вызовет отравление.

Польза гриба

Польза лисичек известна практически каждому грибнику, и поэтому чтобы сохранить полезные свойства грибов лисичек их заготавливают впрок на зимний период. Впоследствии их применяют при приготовлении вкусных полезных блюд или применяют при лечении в народной медицине.

Грибы лисички очень полезные, но сушеные они жесткие на вкус и поэтому их лучше замораживать в морозильной камере холодильника. Очень важно то, что лисички обладают малой калорийностью, всего 19 калл., поэтому они не будут вызывать ожирения. Кроме всего прочего грибы обладают отличными вкусовыми качествами и при этом содержат много витаминов и различных минералов. Вследствие этого их часто применяют в народной медицине при лечении заболеваний:

Начальной стадии катаракты; Близорукости; Ожирение; Лечение кожных заболеваний; Положительно действуют на иммунную систему человека.

Поэтому чтобы повысить защиту своего организма следует ежедневно принимать в пищу небольшое количество грибов. Также блюда, приготовленные вместе с лисичками, будут полезны людям, болеющим туберкулезом. Витамин Д, содержащийся в грибе, будет способствовать улучшению костной ткани, повышению тонуса мышц и укреплению сердечно сосудистой системы. Самое поразительное свойство лисичек — это то, что они обладают противопаразитным свойством, так как в химическом составе находится хиноманноз, который блокирует нервную систему паразитов. На человека это вещество вред не оказывает.

Эргостерол и траметонолиновая кислота, имеющиеся в составе грибов, очень нужны фармацевтическим предприятиям, и они закупают грибы, чтобы производить нужные для человека лекарства.

Вред

Несмотря на все положительные качества у гриба есть и свои противопоказания. Грибы тяжело усваиваются пищеварительной системой человека, и употреблять их надо в ограниченном количестве. Любые грибы нельзя есть людям с таким заболеванием как:

Панкреатит; Гастрит; Кишечные заболевания; При аллергии.

Лисички нельзя давать детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеванием почек или печени.

Существуют различные мнения насчет лисичек: польза и вред, чего больше. Мнения не однозначные, так как специалисты говорят одно, а диетологи противоположное. Но каждый грибоед выбор оставляет за собой.

rss