Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Шоколад по-парижски

Опубликовано: 28.10.2018

Не знаю, как у вас, у меня каждый город в котором я побывала ассоциируется с какой-нибудь едой, которую я впервые попробовала именно в этом городе.

И хотя для большинства туристов Париж – город безе и круассанов, для меня это город, в котором я впервые попробовала густой горячий шоколад.

Наверное, горячий шоколад — это не самая парижская тема, насколько я знаю французы называют словом «chocolat» напиток вроде какао с молоком (то, что у нас дают детишкам в детских садиках), и пьют его из больших пиал по утрам.

Но в свою самую первую парижскую поездку девушка, у которой я жила, научила меня делать именно такой – густой, крепкий и ужасно вкусный горячий шоколад, которым мы с ней грелись в ее микроскопической мансарде (дело было в феврале, и на отоплении хозяйка-студентка экономила). Так что для меня этот напиток навсегда останется «шоколадом по-парижски»

Секрет не только в том, чтобы купить хороший кондитерский шоколад (а не какао в пудре), но и в соли, которая неожиданно раскрывает вкус шоколада. А кардамон делает всю историю очень уютной, настоящее удовольствие для темных и холодных осенних и зимних вечеров.

На две дружеские порции вам потребуется:

500 мл цельного молока 200г горького шоколада, поломанного на кусочки ½ ч ложки молотого кардамона щепотка морской соли

Молоко чуть прогреть в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить кардамон и дать настояться 5-10 минут. После этого добавить огонь и всыпать поломанный кусочками шоколад.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад разошелся. Как только напиток станет однородным, добавить соль, еще раз все размешать и сразу разлить по кружкам.

Кинуть пару подушек на подоконник, если за окном темно – зажечь свечи, усесться поудобнее с кружками и разговаривать обо всем на свете, медленно согреваясь крепким шоколадом.

 

rss