Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Главная Новости

Шоколад по-парижски

Опубликовано: 28.10.2018

Не знаю, как у вас, у меня каждый город в котором я побывала ассоциируется с какой-нибудь едой, которую я впервые попробовала именно в этом городе.

И хотя для большинства туристов Париж – город безе и круассанов, для меня это город, в котором я впервые попробовала густой горячий шоколад.

Наверное, горячий шоколад — это не самая парижская тема, насколько я знаю французы называют словом «chocolat» напиток вроде какао с молоком (то, что у нас дают детишкам в детских садиках), и пьют его из больших пиал по утрам.

Но в свою самую первую парижскую поездку девушка, у которой я жила, научила меня делать именно такой – густой, крепкий и ужасно вкусный горячий шоколад, которым мы с ней грелись в ее микроскопической мансарде (дело было в феврале, и на отоплении хозяйка-студентка экономила). Так что для меня этот напиток навсегда останется «шоколадом по-парижски»

Секрет не только в том, чтобы купить хороший кондитерский шоколад (а не какао в пудре), но и в соли, которая неожиданно раскрывает вкус шоколада. А кардамон делает всю историю очень уютной, настоящее удовольствие для темных и холодных осенних и зимних вечеров.

На две дружеские порции вам потребуется:

500 мл цельного молока 200г горького шоколада, поломанного на кусочки ½ ч ложки молотого кардамона щепотка морской соли

Молоко чуть прогреть в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить кардамон и дать настояться 5-10 минут. После этого добавить огонь и всыпать поломанный кусочками шоколад.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад разошелся. Как только напиток станет однородным, добавить соль, еще раз все размешать и сразу разлить по кружкам.

Кинуть пару подушек на подоконник, если за окном темно – зажечь свечи, усесться поудобнее с кружками и разговаривать обо всем на свете, медленно согреваясь крепким шоколадом.

 

rss