Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Фрукты Крыма

Опубликовано: 03.09.2018

видео Фрукты Крыма

Крым. Севастополь. Цены на овощи фрукты.

Рассказываем о том, какие фрукты растут в Крыму, а также какие фрукты созревают в мае, июне, июле, августе и сентябре и какова их цена на разных курортах.



Узнать, сколько стоят сейчас  авиабилеты в Крым,  можно на поисковиках  и  — они сравнивают цены среди сотен авиакомпаний и находят лучшее предложение.

Фрукты Крыма считаются настоящей кладовой здоровья, так как они являются источником витаминов и микроэлементов, стимулирующих работу всего организма. С мая по сентябрь на территории Крымского полуострова можно встретить множество фруктов, произрастающих на этой земле и славящихся своим превосходным вкусом. Когда наступает сезон сбора какого-либо вида фрукта, цены, соответственно, становятся ниже, что дает возможность всем жителям и гостям этого удивительного края насладиться в полной мере всеми фруктовыми дарами, не беспокоясь о своем бюджете.


КРЫМ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ НА ПРОДУКТЫ. ОВОЩИ , ФРУКТЫ , РЫБА . 2017 Феодосия .

Итак, какие же фрукты растут в Крыму? С мая по сентябрь на полуострове можно попробовать следующие фрукты: черешню, вишню, абрикос, инжир, алычу, сливу, персики, яблоки, виноград, гранат. Однако тут можно встретить и менее популярные, но очень полезные фрукты: шелковицу, груши, зизифус и так далее.


Путешествие по Крыму 2018. Ай-Петри. Ласточкино гнездо. Цены на фрукты.

Читайте также нашу подробную инструкцию: Аэропорт Симферополя: как доехать .

Если планируете поездку в Крым на личном автомобиле, то читайте:  Как доехать до Крыма на машине в 2015 .

Какие фрукты растут в Крыму

Черешня и вишня в Крыму

В середине мая созревает ранний сорт черешни Майка, а к концу подрастает и Наполеон. Плоды черешни крымской имеют красные, сочные и крупные плоды. Так как мякоть характеризуется не сильной плотностью, эти сорта тяжело переносят транспортировку. Плоды очень полезны из-за большого содержания пектинов и яблочной кислоты. Также в Крыму распространены такие сорта, как Дрогана желтая, Кара Керез и Францис.

Сезон созревания вишни в Крыму длиться с июня по сентябрь. Плоды вишни обладают крупными размерами, округлой формой, красного или темно-красного цвета. Мякоть достаточно сочная с кисло-сладким вкусом. Для Крыма характеры такие сорта: Английская, Анадольская и Подбельская. Английская вишня представляет собой гибридный сорт, совмещающий черешню и вишню. Плоды крупные, мякоть бледно-розового цвета, сочная. Вишня содержит много полезных веществ, например, витамин С и мелатонин.

Фото: Benson Kua / flickr.com

Персики и инжир в Крыму

Персики выращивают в Крыму давно, лучшие сорта произрастают в Бахчисарайском районе, ну а Никитский ботанический сад внес неоспоримый вклад в распространение персика по полуострову. Для предгорной зоны персик считается ведущей косточковой культурой. Созревает с середины июля до октября. Мякоть плодов содержит множество минеральных веществ, витаминный комплекс. Мякоть крымских персиков сладкая, имеет желтовато-оранжевый цвет. Кроме того, крымские сорта обладают приятным и сильным ароматом, что отличает их от привозных сортов.

Наравне с персиком инжир является одним из самых популярных фруктов Крыма. Инжир — субтропический листопадный фикус, довольно неприхотливое растение. Выделяют два основных вида: белый и фиолетовый. В Крыму инжир зреет два раза, первый сезон — это с конца июня до середины июля, второй раз – с начала августа по середину сентября. Стоимость инжира на крымских рынках варьируется от 40 до 100 рублей за килограмм.

Инжир обладает не только потрясающим вкусом, но и огромной пользой: в нем в большом количестве содержатся различные минералы и витамины. По содержанию калия он уступает только орехам, а по количеству железа превосходит яблоки. Также инжир обладает способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови. Вот уж настоящая кладовая здоровья!

Фото: arsheffield / flickr.com

Абрикосы в Крыму

Для Крыма традиционным сортом абрикоса является только один – Краснощекий, который имеет несколько местных разновидностей. Остальные сорта являются выведенными. Сезон абрикосов приходится на июнь — июль. Цены на этот фрукт довольно высокие. Исключение составляет сорт «дичка», которая дает стабильный урожай. Плоды абрикоса этого сорта мелкие, светло-желтого цвета с оранжевым оттенком. «Дичка» обладает хорошими вкусовыми качествами, имеет сладкую мякоть. Стоит этот сорт достаточно дешево.

Слива и алыча

Сбор сливы производят в последних числах июля. На территории Крыма можно встретить множество сортов слив. Особенно популярны Эрик и Ренклода Альтана. Плоды сливы сорта Эрик имеют овальную форму, синего или пурпурного цвета, с преобладанием пруинового налета, мякоть плотная. Его используют для изготовления чернослива. Плоды же сливы сорта Ренклода Альтана имеют округлую форму, а цвет может быть зеленым, желтым или розово-красным. Мякоть сочная, нежная.

Алыча является одной из разновидностей слив, и тоже имеет огромное количество сортов — от кислой «дички» до сладких селекционных сортов. Созревание алычи зависит от сорта, но, как правило, первый сбор можно проводить уже в конце июня — начале июля. Плоды алычи имеют красивую круглую форму, могут быть в различной цветовой гамме. Кроме привычного желтого цвета, в Крыму можно встретить алычу красного, розового и фиолетового цветов. Мякоть фруктов содержит множество питательных веществ и органических кислот.

Фото: cogdogblog / flickr.com

Яблоки в Крыму

К одним из самых распространенных фруктов Крыма можно отнести яблоки. Сбор ранних яблок можно проводить уже во второй половине июля. К таким сортам относят Белый налив и Старк Эрлиест. К этому моменту они хорошо созревают, а цена на них становится ниже. Также во второй половине июля в садах начинает созревать ароматный сорт яблок Мелба. Этот сорт характеризуется наличием приплюснуто-округлой формы. Кожица таких яблок зеленовато-желтого оттенка, а мякоть белая и довольно сладкая. Однако плоды не больше одного месяца. Также в этот период можно встретить ранний сорт Макинтош. Плоды имеют округлую форму, светло-зеленого цвета, покрыты сизым налетом. Мякоть белая, имеет зеленоватый оттенок. Редким сортом крымских яблонь считается Конфетное, который поспевает ближе к августу, плоды отличаются сладким десертным вкусом. Основной же урожай яблок приходится примерно на сентябрь — октябрь.

Крымский виноград

Он произрастает на полуострове практически повсеместно и приносит хороший урожай. Его собирают с конца июля по октябрь. На сегодняшний день в Крыму произрастает 14 столовых и 6 консервных сортов. Наиболее известны следующие из них: дамский пальчик, мускат, кишмиш, Молдова. Цена на виноград составляет от 25 до 100 рублей за килограмм в зависимости от сорта, а кишмиш не стоит больше 150 рублей. По своим качествам крымский виноград делится на два вида: технический и столовый. Первый используется при изготовлении вина и соков, а второй подается к столу.

Зачастую путевки в Крым стоят дешевле перелета — при этом в цену включены билеты, трансфер, проживание и иногда питание. Советуем дешевые туры искать на сервисе , который осуществляет поиск по 120 туроператорам и находит лучшую цену.

Фото: tribp / flickr.com

Вам может быть полезно:

Сколько стоят фрукты в Крыму

Следует понимать, что стоимость фруктов на всей территории Крыма может отличаться. Это зависит от района (если это курортный город с большим наплывом туристов, стоимость будет выше), а также от сезона.

Приведем сравнительную характеристику цен на некоторые виды фруктов (за килограмм), которые произрастают в Крыму (Симферополь, Ялта, Керчь, Алушта):

Цены на фрукты в Симферополе:

Яблоки от 35 рублей; Персики от 33 рублей; Алыча от 30 рублей; Черешня от 55 рублей; Виноград от 30 рулей; Слива от 20 рублей.

Цены в Ялте:

Персики от 30 рублей; Алыча от 30 рублей; Черешня от 50 рублей; Виноград от 30 рулей; Слива от 23 рублей

Цены в Керчи:

Яблоки от 35 рублей; Персики от 35 рублей; Алыча от 33 рублей; Черешня от 55 рублей; Виноград от 30 рулей; Слива от 23 рублей

Цены в Алуште:

Яблоки от 40 рублей; Персики от 35 рублей; Алыча от 30 рублей; Черешня от 70 рублей; Виноград от 30 рулей; Слива от 24 рублей.

Фото: Yuriy Kuzin / flickr.com

Итак, подведем итог, какие фрукты в Крыму можно купить в том или ином месяце.

Май: какие фрукты созревают в Крыму

В мае практически никаких местных фруктов купить невозможно — в основном они начинают созревать в июне. Ближе к концу мая на прилавках начинает появляться черешня — самый первый вестник фруктов Крыма. Конечно же, продаются импортные фрукты — яблоки, апельсины, бананы и так далее.

Июнь: какие фрукты созревают в Крыму

В июне в Крыму созревают первые абрикосы (уже во второй половине месяца), к концу июня появляются первые персики, нектарины, алыча, также продается черешня и вишня. Можно купить шелковицу.

Июль: какие фрукты созревают в Крыму

Июль — один из самых богатых на фрукты месяцев. К фруктам, созревающим в Крыму в июле, можно отнести персики, инжир, алычу, нектарины. В июле происходит первый урожай инжира, поэтому прилавки рынков ломятся от его разнообразия. Также появляется много персиков (вкусен сорт Ветеран). В конце июля поспевают яблоки и слива. Примерно к середине июля черешня перестает плодоносить, зато еще есть вишня.

Август: какие фрукты созревают в Крыму

Август наравне с июлем можно считать одним из самых «плодоносящих» месяцев. В Крыму в августе по-прежнему продают персики и нектарины, в изобилии появляются виноград, арбузы и дыни. С начала августа по середину сентября — второй урожай инжира, поэтому его много и он дешевый. Также есть яблоки и груши.

Сентябрь: какие фрукты созревают в Крыму

В сентябре в Крыму урожай яблок и винограда. Появляется первая хурма, продают много инжира. Само собой, множество арбузов и дынь на выбор.

Как найти недорогой отель в Крыму? Для этого лучше всего воспользоваться всемирно известной системой бронирования – рекомендуем . Кроме того, у нас есть хорошая статья с обзором цен на .

rss