Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Что нужно есть, чтобы улучшить зрение?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что нужно есть, чтобы улучшить зрение?

5 продуктов, полезных для зрения
Что нужно есть, чтобы улучшить зрение?

Если вы приняли решение улучшить здоровье глаз, то важно узнать что же нужно есть, чтобы улучшить зрение?



Преобладающей частью всей ежедневно потребляемой пищи должны стать продукты растительного происхождения.

Из всех известных нам овощей и фруктов можно выделить те из них, которые действительно способны оказать действенный эффект улучшение зрения.

Морковь. В моркови содержится необходимый для здоровья глаз витамин А, бета-каротин, такие микроэлементы как кальций, йод, железо, магний, фосфор, которые улучшают саму функцию зрения, поддерживают рост и образование новых клеток.


Продукты для зрения содержащие витамины, полезное для глаз при близорукости, миопии, астигматизме.

Употреблять морковь лучше всего свежей, в виде салатов или сока. Бета-каротин и витамин А расщепляются при взаимодействии с жирами, поэтому в салат можешь добавить сметану или растительное масло, а в сок – немного сливок.

Черника. Ягоды черники богаты витаминами А, С, содержат железо, марганец, селен, цинк, которые в комплексе тормозят возрастные ухудшения зрения, улучшают кровоснабжение клетчатки глаза, увеличивают остроту зрения.

Ягоды черники можно употреблять в свежем, замороженном виде, в виде варенья, сиропа. Из сушеных ягод можешь готовить витаминные чаи. Можешь даже закапывать раствор из черничного сока в глаза: две капли кипяченой воды на одну каплю сока.

Проведи курс такого лечения в течение недели в сочетании с гимнастикой для глаз. Черника убирает воспаления, помогает восстановить зрение на 30-40%, предотвращает от многих глазных заболеваний (глаукома, катаракта).

Абрикосы и курага. Абрикосы и его сушеный вид курага чрезвычайно полезны тем, кто имеет проблемы со зрением в вечернее время (сумеречное зрение). Этот фрукт богат анти-оксидантом бета-каротином, который и помогает в устранении проблем с ночным зрением.

Так же абрикос содержит витамины А, С,Е,В,Р(биотин), фосфор, клетчатку которые необходимы для укрепления сосудов глаз. Старайся употреблять абрикосы в свежем их виде, если возможности нет, то и в виде заготовок (сиропы, варенья, сушеные) они сохраняют свои целительные свойства.

Цитрусовые. Фрукты, богатые витамином С – грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны помогают улучшить зрение, укрепляют кровеносные сосуды глаз, поддерживают нормальное кровообращение, чем способствуют снижению развития многих заболеваний органов зрения.

Употребляй каждое утро стакан свежевыжатого сока из этих фруктов, лимонный сок добавляй в салаты и другие готовые блюда.

Свекла. Свекла богата витаминами группы В,С,Е,U, цинком, натрием, фосфором, марганцем, йодом, содержит фолиевую кислоту. Все эти вещества, особенно цинк, помогают повысить остроту зрения, снимают усталость глаз.

Свеклу полезно употреблять и в свежем виде, и в вареном, в виде салатов, добавок к другим блюдам. Блюда с ней должны чаще появляться на твоем столе. Можешь приготовить свежий сок с добавлением ложки лимонного сока.

Листовые овощи. Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, обычная листовая капуста, шпинат содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

Эти антиоксиданты помогают защитить глазную сетчатку от возрастного разрушения, предотвратят развитие катаракты, регулируют внутриглазное давление. Ряд элементов обладает очищающими свойствами.

Находящиеся в петрушке кальций, фосфор, калий и витамины помогают при поражениях зрительного нерва, помогают ему лучше восстановиться.

Не забывай добавлять свежую зелень в супы и салаты, отжимать и добавлять в другие овощные соки. Жители Кавказского региона обладают, как правило, прекрасным зрением до преклонного возраста. А все потому, что свежая зелень на их столе круглый год!

Из листьев шпината готовь салаты и добавляй шпинат в другие блюда. Микроэлементы, содержащиеся в нем, помогут защитить твои глаза от преждевременного старения, предупредят дистрофию сетчатки глаза.

Не менее важные продукты для улучшения зрения – это черный шоколад, бобовые (особенно фасоль), орехи и семечки, мед.

Для улучшения и восстановления зрения нам необходимы и другие полезные вещества, содержащиеся в иных продуктах не растительного происхождения. Итак, какие продукты полезны для зрения.

Морская рыба. Для предотвращения и замедления развития глазных болезней очень важны жирные кислоты. Эти вещества осуществляют структурную поддержку клеточных мембран.

Лучшим источником этих необходимых глазам жирных кислот является морская рыба. Больше всего их содержится в лососи, сардинах, тунце, скумбрии, треске, сельди.

А за счет белка, который содержится в морской рыбе, укрепляется работа глазных мышц и улучшается деятельность кровеносных сосудов. При заболеваниях глаз раз в год стоит принимать курс рыбьего жира.

Куриные яйца. Кроме полезных белка и витаминов яйца содержат лютеин, защищающий глазной нерв и препятствующий образованию катаракты. Лучше всего употреблять яйца в вареном виде.

Говядина. Говяжье мясо, кроме нужного организму белка, содержит витамины групп В,А,С,РР, микроэлементы – важные для зрения цинк, калий, кальций. Говядина улучшает деятельность кроветворной системы, повышает остроту зрения.

Также содержит селен, из-за нехватки которого возникает катаракта, наступает возрастная дегенерация сетчатки глаза, которая уже не лечится. Говядину хорошо употреблять в отварном виде, очень полезен говяжий язык.

Кисломолочные продукты и молоко. Эти продукты (кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог) содержат витамин D, В2, кальций. Они помогают лучше видеть в темное время суток и, самое главное, ярче воспринимать цвета. Защищают сетчатку от ультрафиолетового излучения, от помутнения хрусталика глаза (катаракты).

rss