Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 06.11.2018
Айва… Желтое маленькое чудо, так солнышко напоминающее, своим цветом. А вот формой плод на яблоко похож и вкус, терпковатый – не всем нравится… Однако и полезности айвы забывать не стоит!
Айва была очень популярна у греков, которые запекали ее с медом, удалив семенные коробочки. Да и в мифологии айва известна, как «золотое яблоко», которое дарили в знак любви. В домашней кулинарии айву употребляют в печеном, вареном виде, готовят соусы для мясных блюд , варят компоты, варенье, джемы, мармелады, готовят начинку к пирогам.
О пользе айвы можно долго рассказывать! Она содержит много клетчатки и пектинов, достаточно и микроэлементов — кальция, магния, железа, фосфора, калия, натрия. Витамины : А, В6, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, витамин С. Именно из за большого содержания клетчатки айва полезна людям с лишним весом . Этот плод обладает антиоксидантными свойствами, т.е. защищает организм от свободных радикалов, из-за которых наступает преждевременное старение, заболевание раком и прочие неприятности. Из-за большого комплекса витаминов и микро минералов айва повышает иммунные свойства организма, а также обладает антивирусным действием.
При язвенной болезни желудка она тоже полезна. Ее сок оказывает тонизирующее, вяжущее антисептическое и укрепляющее действие на организм. Айва обладает также мочегонным действием. Свежевыжатый сок айвы рекомендуют принимать при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезнях дыхательных путей и ЖКТ тракта. При рвоте поможет запеченная айва и ее сок. Если регулярно употреблять в пищу айву, то можно поддержать оптимальный уровень здоровья, не говоря уже о том, чтобы есть айву во время болезни. Сок и блюда, содержащие айву, будут способствовать пищеварению и значительно снизят содержание вредного холестерина в организме.
Калий, содержащийся в айве, поможет контролировать давление гипертоникам, витамин С улучшит иммунную систему и снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас в рационе присутствует айва, то снижается нервозность и снимается стресс! В косметике тоже используют айву. Для ухода за жирной кожей лица в домашних условиях готовят лосьоны и маски. При добавлении к размятой мякоти айвы растительного масла, толокна, крахмала готовят маски для сухой и нормальной кожи . Воспользуйтесь этими советами и покупайте айву! Готовьте вкусные блюда, варите компоты и джемы, приготовьте мармелад своим детям!
Ведь все это значительно полезнее и вкуснее, чем купленное в магазине!
Полезные знания для всех.