Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)
Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...
Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...
Опубликовано: 22.10.2018
Анемия или по-другому ее еще называют малокровие, очень частое заболевание у беременных. При анемии происходит уменьшения гемоглобина в крови, снижение количества эритроцитов, так называемые красные кровяные тельца. Анемия встречается у большинства беременных женщин, и является в 90 % случаев железодефицитной.
Почему возникает анемия у беременных и как она влияет на развитие ребенка и течение беременности? Железодефицитной анемией считается, когда гемоглобин становится ниже 110 г/л, при этом происходит снижение объема эритроцитов, нарушается ферментный и витаминный баланс. Основной причиной анемии у беременных считается несбалансированное питание, отсутствие в рационе беременной женщины мясных продуктов. Так же на анемию у беременных может сказаться недостаток ряда витаминов, таких как витамин С, который содержится в апельсинах, квашеной капусте, клубнике, черной смородине, клюкве. Нехватка витамина В12 и фолиевой кислоты в организме беременной тоже снижает гемоглобин в крови, поэтому нельзя исключать из своего меню яйца, творог, молочные продукты, овощи и фрукты.