Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамины в спортивном питании
20 июня 2018 г. Что такое витамины ? Витамины – это вещества, которые производятся из витаминсодержащего сырья (как растительного, так и животного происхождения), а также вещества, созданные искусственно

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

Альфа-липоевая кислота. Продолжение |

Опубликовано: 29.10.2018

видео Альфа-липоевая кислота. Продолжение |

Липоевая кислота для похудения. ПРИМЕНЕНИЕ липоевой кислоты для снижения веса



Доброго времени суток уважаемые читатели блога Прокачай свой мозг. Продолжаем знакомство с уникальным антиоксидантом, которое мы начали в предыдущей статье .

Альфа-липоевая кислота способна предохранить вас от инсульта, а в случае, если он все-таки наступит, ограничит его последствия и значительно ускорит выздоровление. Лабораторные исследования показали, что животные, получавшие альфа-липоевую кислоту, быстрее выздоравливали после инсульта.


R-липоевая кислота (Тиоктовая) часть 3 // Альфа-липоевая кислота

Ученые искусственно вызывали инсульт у крыс, путем сдавливания сонной артерии и перекрывая доступ крови и кислорода в мозг. Главная опасность инсульта состоит в том, что после восстановления кровотока, вместе с кровью на мозг обрушивается поток кислорода (реперфузия). Он вызывает образование большого количества свободных радикалов и обычная антиоксидантная защита не справляется с ними. В результате клетки мозга гибнут, что может привести к временной или даже постоянной инвалидности, а в некоторых случаях и к смерти.


Альфа-липоевая (тиоктовая) кислота при сахарном диабете

В опытах ученых до 80% крыс сдохло за первые же сутки после восстановления подачи кислорода в мозг.

Когда же перед восстановлением нормального тока крови и кислорода в мозг крысам вводили альфа-липоевую кислоту смертность животных сокращалась до 25%, а все выжившие особи выздоравливали без явных видимых последствий.

Дальнейшие исследования показали, что альфа-липоевая кислота способна не допустить разрушения свободными радикалами уязвимых участков мозга. Вскрытие крыс, не получавших альфа-липоевую кислоту показали повреждения мозга в результате воздействия свободных радикалов. Те же крысы, что получали кислоту, таких повреждений не обнаружили.

Но это еще не все на что способна альфа-липоевая кислота. Она способна предотвратить возрастные ухудшения памяти. Исследователи Клинического института психиатрии Мангейма добавляли альфа-липоевую кислоту в воду старых, но здоровых мышей. Как и у человека, с возрастом память животных слабеет. Через несколько недель после начала приема, мышей запустили в лабиринт. И мыши, в питьевую воду которых добавляли альфа-липоевую кислоту справились с поставленной задачей гораздо лучше. Это дает основание полагать, что благодаря своей антиоксидантной активности альфа-липоевая кислота замедляет процессы старения мозга.

Стоит, однако, отметить, что альфа-липоевая кислота не влияет на рост новых нервных клеток и нервных связей. Считается, что обострение памяти в результате приема альфа-липоевой кислоты происходит за счет обновления в оболочках нервных клеток рецепторов, регулирующих передачу сигналов в головном мозге.

Но улучшение памяти под действием альфа-липоевой кислоты не наблюдалось у молодых животных, поскольку она лишь чинит и оживляет цепочки нейронов, а не придает каких-либо сверх способностей.

В настоящее время альфа-липоевая кислота самый мощный антиоксидант известный человеку.

В наибольших количествах она встречается в помидорах, шпинате, брокколи.

Более подробно с альфа-липоевой кислотой можно познакомиться в книге Йозефа Писа «Альфа-липоевая кислота — универсальное лекарство против свободных радикалов, загрязнений окружающей среды, клеточного старения».

rss