Воскресенье, 21 Июнь 2015

Передача PaPaYa №39

Новости

Киви - витаминная бомба
Киви содержит полезные вещества, которые активно стимулируют и быстро «поднимают» организм Врачи по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов.

Витамин Д в таблетках для мужчин — обзор препаратов
Главная задача витамина Д — это сотрудничество с кальцием для построения костной ткани. Делает это витамин по средствам улучшения всасываемости кальция и фосфора в кишечнике, увеличения их уровня. В мужском

Симптомы авитаминоза, причины и лечение


Витамины для стройности


Как сберечь витамины в ягодах?
Каждый знает, что ягоды являются природным источником витаминов – дары природы содержат богатую гамму полезных элементов. Как сберечь витамины в ягодах? Сайт mir-yagod.ru даст ряд ценных рекомендаций.

Самые полезные зимой витамины для организма
       С наступлением холодов, а зима в наших широтах в последние годы наступает рано, организм человека нуждается в дополнительных источниках витаминов и минеральных веществ. С ветрами,

Витамины для ногтей — чтобы ручки выглядели красиво!
Ухоженные руки – эти визитная карточка каждого человека, но, к сожалению, не всегда наши ручки выглядят идеально: морозы, несбалансированное питание и лень дают о себе знать. Но если за кожей мы еще хоть

Витамины для роста детям
Еще нужно учитывать и такой момент: если родители имеют средние показатели роста (160 – 175 см), то ожидать в семье будущего баскетболиста вряд ли разумно. Показатель роста ребенка заложен генетически

Какие витамины жизненно необходимы - Центр Космоэнергетики и Рэйки ИСИДА
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно? Витамин А (аксерофтол,

Витамины для детей 7 лет
Семь лет – критический и довольно трудный возраст, как для самого ребенка, так и для его родителей. С началом школьной жизни возникают новые обязанности и требования, ребенку приходится осваивать новую

Новости партнеров

Кризис трехлетнего возраста: бороться или мириться...

Ваш малыш, еще вчера такой послушный и покладистый, вдруг начинает вести себя необычно.Подробнее (http://www.prostobaby.com.ua/zdorove/psihologiya/stati/krizis_trehletnego_vozrasta_borotsya_ili_miritsya)

Боремся с лактостазом: памятка кормящей маме...

Грудное вскармливание – чудесный период единения мамы и малыша. Но это замечательное время бывает омрачено различными проблемами с молочной железой,...

Дородовое воспитание: ждем и обучаем

Дородовое воспитание: ждем и обучаем...

Во время беременности будущего малыша можно не только любить, ждать, общаться с ним и всячески оберегать – его, как бы...

УСН

Опубликовано: 12.01.2019

видео УСН

Упрощенка, вмененка и патент, как выбрать систему налогообложения

УСН (упрощённая система налогообложения) – специальный налоговый режим, позволяющий субъектам малого и среднего бизнеса снизить налоговую нагрузку.



Режим возможен к применению широким кругом лиц, как физических (ИП), так и юрлиц (ООО), работающих в сфере малого бизнеса . Существуют два вида объектов тспользования по УСН, и бизнесмены обязаны определиться в ИФНС, какой конкретно они желают использовать:

Упрощенное налогообложение подразумевает не только снижение налогов для малого бизнеса, но и существенное упрощение налоговой отчетности предпринимателей.


Что лучше УСН 6 или 15? Снижение налогов на упрощёнке.

Налог по УСН замещает собой:

налог на прибыль (для организаций) /НДФЛ (для ИП); налог на имущество (за исключением объектов, по которым налоговая база определяется как их кадастровая стоимость); НДС (кроме таможенного).

Виды деятельности, попадающие под действие УСН:

Под действие УСН попадает множество видов деятельности, поэтому проще перечислить те, что не вправе применять УСН:

организации, имеющие филиалы или представительства; банки; страховщики; негосударственные пенсионные фонды; инвестиционные фонды; профессиональные участники рынка ценных бумаг; ломбарды; организации и ИП, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространённых полезных ископаемых; организации, занимающиеся игорным бизнесом; нотариусы, занимающиеся частной практикой; адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований; организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции и пр.

Ограничения на применение упрощенной системы налогообложения:

размер дохода за 9 последних месяцев не должен превышать 45 миллионов рублей; остаточная стоимость основных средств не должна превышать 100 миллионов рублей; средняя численность сотрудников за налоговый период не должна превышать 100 человек.

Объект налогообложения (налоговая база): доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов (объект налогообложения выбирает сам налогоплательщик).

Налоговая ставка пр УСН:

6% - при объекте налогообложения «доходы», 15% - при объекте налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов».

Особенности применения УСН в Московской области:

до 31 декабря 2017 г. ставка налога на «доходы, уменьшенные на величину расходов» составляет 10% (перечень видов деятельности, к которым применима данная ставка налога здесь ). Данная налоговая ставка так же применима при условии, если выручка от данных видов деятельности за соответствующий отчетный период составляет не менее 70% в общей сумме доходов. с 13 апреля 2015 г. по 31 декабря 2018 г. действуют налоговые каникулы для ИП (налоговая ставка по УСН составляет 0%), впервые зарегистрированных после 13 апреля 2015 г. (перечень видов деятельности, к которым применима данная ставка налога здесь ).

Отчётность по УСН: декларация по УСН (кроме этого ведется книга учета доходов и расходов — КУДиР, которая предоставляется в инспекцию только по запросу).

Дата сдачи отчетности при упрощенном налогообложении:

для ИП — не позднее 30 апреля, для организаций – не позднее 31 марта.

Порядок и даты уплаты налога:

авансовые платежи не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом); налог по УСН (за вычетом уплаченных авансов) за календарный год не позднее крайнего срока сдачи декларации.

Примечание: Если за календарный год у ИП или организации на упрощенной системе налогообложения «Доходы минус расходы» зафиксирован убыток, то необходимо заплатить минимальный налог (1% с доходов), который в следующем году можно включить в расходы.

Дата подачи заявления о переходе на УСН/дата начала применения УСН: с 1 октября по 30 ноября / с 1 января нового календарного года.